※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がアトピーでよく耳切れします。(なぜか左耳だけ😅)だいたいロコイ…

息子がアトピーでよく耳切れします。(なぜか左耳だけ😅)だいたいロコイドを数日塗ったら良くなります。
まだ切れてない(なりかけの)時は、プロペトやヒルドイドを塗って予防ってできますか?まだ切れてないけど、ほっといたら切れそうだな…でもステロイド使うのはまだ早いかな…っていう時にどうしたらいいか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ビーンスタークの薬用クリームが効きますよ。うちはロコイドくらいの湿疹ならこれで2~3日で治ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子もアトピーですが、耳切れにも他の部位にもとにかくビーンスタークです。
    アンテベートを全身に塗るくらい重症でしたが脱ステして今はこれだけです!掻きむしる時は包帯も巻けば悪化せず治ります。
    寝る時は掻きむしり防止で大きいサイズのロンパースのパジャマや肌着も着せて綺麗になりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プロペトで保湿は予防になりますよ