犬について!犬を飼いたいなって話が出ているんですが、ペットショップに…
犬について!!
犬を飼いたいなって話が出ているんですが、ペットショップに見に行って吠えない子って家でも吠えませんかね??😭
私自身、幼少期から犬に追いかけられたり大きいわんちゃんと何故か朝登校するみたいなことがあって犬が怖いんです🥲🥲でも一応、実家では飼ってましたが(私が生まれる前から飼っていて)実家の犬は怖くありませんでした!
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
吠えますよ全然!
鳴き声なんて聞かずに飼いましたけど、
育てば吠えますよ。
吠えない犬なんていないと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
それは関係ないかもですね〜。
環境が変わったら、やっぱり本能で「わん!」と言い出す子が多いです。
その時に吠えないようにしつけをする必要があります。
私の肌感覚では、男の子の方が吠えるなぁという印象ですが…個体差がかなりあるので、絶対ではありません🐕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しつければ基本的には大丈夫なんですかね??
確かに…夫の親族の方のわんちゃんは男の子でめちゃくちゃ吠えてます🥹- 26分前
なあ
吠えない犬はいませんが
大きな犬ほど吠えにくいです
小さい犬はペットショップで吠えなくても環境変わればめちゃくちゃ吠えます
あとは躾次第です😞💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね🫠家連れて帰れば、違うのですね🥹どの子を選んでも同じな感じですね…自分たちがこの子がいいって思う子を家族に迎えいれて家族になってもらうのがいいですね😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに吠えない犬はいないと思いますが、飼い始めてからずっと吠えているみたいな感じだと怖くて…🫠
夫の親族の方がわんちゃん飼ってるのですが、音たてたり子供の大きな声聞こえる度に吠えて追いかけてきているので…🫠