※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

楽天カード利用していました。楽天カード辞めたくて引き落とし日より前…

楽天カード利用していました。
楽天カード辞めたくて引き落とし日より前に入金しさらにしてカード停止しようと思いました。
前もって入金しても二重引き落としされないか一応問い合わせたら「引き落とし日に残高がなければ大丈夫」と言われたのでそうしました。
そしたらまさかの振替引き落としされました😶
振り込んでから1週間もあったのに引き落としされなかったとみなされたのか…と意味がわからなすぎてまた問い合わせしました。
「説明不足ですみません」と謝罪があり二重引き落としの分は振り込んでもらえることに。
1週間かかると言われたのですがそれでも振り込みがなく楽天カードから電話がありました。
仕事しているのででられる時間ではない、折り返ししても問い合わせセンター?みたいなのに繋がり用がある数字を押してくださいとAI?が言うのですが折り返しという問い合わせの数字はない。
結局折り返しができず電話を待っている状態です。
どこのカード会社もこんなもんですかね?
問い合わせの項目がない、AIチャットにも問い合わせられない、だから人間と話したいのに直通の電話番号がなく問い合わせするのにも一苦労です。
楽天カード会社が嫌すぎて変えるけどどこもこうならカード自体やめようかな😇

コメント