コメント
はじめてのままり
使いたくないとは思いますが…仕方ないと思います。
職場に労災で大怪我して戻ってきた人います。
あーあの人だよ、骨折したの。ってみんなに見られてました😓ルールも増えて大変でした💦
♡♡
労災保険の増額とか、調査対象となるので改善策の提案など手続き諸々が手間なので会社は嫌がるんですよね。
労働者の身勝手な判断による事故なども調査対象となるので(規則に記載なし、ルールが定まってないなどによって)一概に会社だけが悪い訳ではない事例もゼロではないので、労災認定の前に色々調査もせねばならないので避けたいと思う会社は多いです。
-
はじめてのママリ🔰
仕事中の事故は、調査対象になりそうですけど。例えば通勤中の事故だと調査は無さそうですよね。
まぁ、色々面倒だから使いたくないって事ですね💦💦- 3月10日
yuzu
私はどちらも使ったことあります。
労災でも会社からの帰宅中の事故での骨折なので関係が悪化したとかはなかったですよ。
入院になりましたが電話だとよくわからないのでお見舞いも兼ねて行きますって来てくれましたし。
傷病手当は治療費は自分で払わないといけない、労災は治療費も労災で処理してくれるので自分での支払いはないので労災のほうがいいですが会社としてはあまり労災使いたくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
そんな風に見られるんですか(^_^;)会社としてはなぜ使いたくないのでしょうか…?なぜ仕方ないことなのにそんな冷たい目で見られるのか😅私には理解できません😓
ルール増えるのはそれは大変ではありますよね
はじめてのままり
面倒くさいだけだと思いますけどね😅
その方もルールを守ってなくて、会社もルーズだったんです。
それで事故が起きて徹底しようとなりました。
この件は最初からちゃんと徹底していればよかっただけです…💧
理由によりますよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。徹底していればおこらなかった事故…となると調査が入って注意されたりするってことなんでしょうか。
調査って誰がするんですか?
はじめてのままり
そうだと思います!確か労基署じゃないですかね?
調査しないと労災申請できなかったと思います💦