コメント
ママリ
旦那さんの心情を第三者が推測するに…
旦那さんもギャン泣きにテンパっていて、自分には最後の手段(授乳)が出来ない中でサラリと言われたら、それならこんなあやして辛い思いする必要なかったじゃん!って感じですかね😭
育児中はお互いいっぱいいっぱいになりますよね💦
どちらが完全に悪いわけじゃないんですけどね🥲
嫌なのは、授乳によって感じる不快感ですか??
少し思ったのはディーマーと呼ばれる症状かもです。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月にもなれば、
泣いてる=おっぱい
というわけではなくなってくるので、あやして様子見る時間がすこしあってもいいと思います。
泣き止ませられへんからって、そんな逆ギレのテンションで言うてくんなや。おっぱいあげたくなくて、お前に赤ちゃんお願いしてたわけちゃうわい。って私なら言いますね〜😊
(お前お前言ってごめんなさい🙏)
でも、旦那さんからすると、泣き止ませられなかったことを力不足だと言われてるような気になってしまったのかも…
-
はじめてのママリ🔰
確かになんで逆ギレテンションなんですかね。普通に聞いただけやのに私がおっぱいしーひんから悪いって怒られてるような気分になったのも嫌になった原因と思います。
お前お前言ってください。こういう時すぐ言葉に出来ず上手く伝えられず、言いたい事あるんやったら言えって余計旦那をイライラさせてしまうので私もそんな風にバシッと言ってやれるようになりたいです。
あやす時間あってもいいですよね。旦那は泣く=寝たいかおっぱいなのでしんどいです。
もう少し私も上手く伝えられるようにプライド傷付けないようになります。- 1時間前
てろり
わたしなら「じゃあやらないわ。頑張って」と言ってしまいそうです。。
旦那さんもママリさんも手探りの中、旦那さんが頑張ってあやしているのを尊重したい思いから「おっぱいしてみようか?」と聞いたのかなと思います。
むしろ旦那さんも「おっぱいするから早よ離して」って言われたほうが嫌じゃないですかね?自分の頑張りを無駄と言われたような気持ちになりませんかね?
ママリさんは、旦那さんと一緒に頑張っているからこそ、旦那さんの気持ちを確認したくてそう聞いたのに、そんな突き放された言い方されたら、そりゃイラってくると思いますよ。
お互い初めてだしまだ喋らない赤ちゃん、何が正解かわからないけど、次はわたしこれしてみようか?って相談するのって大事だと思います。
旦那さんも慌ててしまってそういう言い方になったのかもしれませんが
「じゃあ『早く貸せよ』って言われたら嫌じゃない?あなたが頑張ってあやしてくれてるのわかってたから、その気持ちを尊重したくて聞いたんだよ。あなたがもし『父親として今は頑張りたい』って思ってたとしたら、わたしが急に『おっぱいあげるから早く離して』って言われたら辛くない?あなたの気持ちを万が一にも否定したくないから聞いたのに、そういう言い方されたら、一方的に突き放されたみたいで傷付く。おっぱいはわたししか出ないけど、この子へ対する理解度や頑張りって同じじゃないの?」
とか聞きますかね、、、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心の中を見られてる感じがしました。ありがとうございます。
そうなんです。私も分からない事ばっかりやから、今あやしてる様子とか調子を見てる旦那とおっぱいするかを相談確認したかったんです。
そしたら「やるんやったら早よして」の言葉で一気に突き放された気がして。ほんとにそこです。旦那に「」の言葉そのまま伝えたいくらいです。
ありがとうございます。- 58分前
-
てろり
ママリさんがそう思うということは、普段は旦那さんとそういうやり取りができているのかなぁと思いました。
きっと旦那さんも悪気はなく、お子さんの泣き声に慌ててしまって、不甲斐ない思いをしていたのかもしれませんね💦
ついママリさんに甘えてしまって、あのような言葉が出てしまったのかもしれません。
きっと話せばわかってくれますよ🥺
まだ3ヶ月。
ママリさんも旦那さんも、ママとパパになってまだ3ヶ月、お子さんなんてこの世に出てきてからまだたった3ヶ月です。
これから家族みんなで、ゆっくりお互いのペースでやっていけばいいと思います。
ちなみに子どもの泣き声に焦るのはパパもママも今だけです🤣
うちの旦那も3ヶ月の息子がギャン泣きしていたときは慌てふためいていましたが、今では「あらぁ〜♡泣いてるの〜?♡」とオネェかましてます。笑
ゆっくりママリさん達の家族を築いていけたらいいなと願っています🥺- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちも泣いたら「授乳でしょ!早くあげたら」とか、泣き止まない時におっぱいあげるって言ったら「やっぱり授乳じゃん。早くあげれば良かったじゃん」って言われるの嫌でよく喧嘩しました。すぐおっぱい言うけどさっきもあげたし、少しは抱っこしたら?泣きやませたら?って言ってました。すぐ授乳に頼るなって思ってました。授乳が嫌なわけじゃないんです。赤ちゃん泣く=授乳すればいいみたいな言い方が嫌でした。旦那は授乳終わるまで理解してくれませんでしたねー。
はじめてのママリ
うちもめっちゃそーゆーことあって、バチバチに喧嘩しまくってました!!
が、これは治らんな。と思って、
まじでイライラするのを頑張って抑えて、よーしよーしと旦那の頭を撫でて、〇〇ちゃんが泣くから焦っちゃったんだよね〜すごいわかるよ、でも怒らない怒らない、ありがとね〜😆って言ってみてください!
男はバカだからそれで大丈夫だと思います。
うちはいい感じに旦那も育ってきましたよ笑笑
私が逆に焦ってるときも、焦らなくても大丈夫だよとか言ってきやがるから、どの口が言ってんねん!て内心ぶん殴りたいですが、結果心が健康です。まぁただ一瞬我慢しないといけないのが大変ですが笑笑
バカにする気持ちで言ってみてください。笑
はじめてのママリ🔰
文章能力がなくすみません。
授乳に対してというより「やるんやったら早よして」の言葉が嫌でした。
喧嘩したいつもりは全く無いのですが雰囲気悪くなる時が多々あります。
ママリさんのようにもう少し旦那の気持ちも考えて動いてみたいと思います。
ありがとうございます。