※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんのことが嫌いになったきっかけはなんですか?😀子供が生まれて3ヶ…

旦那さんのことが嫌いになったきっかけはなんですか?😀

子供が生まれて3ヶ月になりましたが最近イライラすることが増えてきて爆発しそうです
皆さんの愚痴聞かせてください😊

コメント

4歳0歳ママ

1人目の3ヶ月ですかね?😑
その頃ほんっとうに大嫌いでした!3歳まで続きました(笑)

言わなわからんのか?
毎日同じことしてるのにまた言わなあかんのか?
周り見てみ?
ゲームよりも子供だろーが!
トイレなっがいねん?育児から逃げとんか?

などなど
嫌いになる要素多すぎて笑えてきますよね(笑)

子供が3歳になればある程度楽になるのでそれまでの辛抱だと思ってファイトです!!

ママリ

子どもが赤ちゃんの時は、
いつでもスマホ、あやしたり遊んだり話しかけるなんてほぼなし。

子どもが歩けるようになって、外出時にあっちにウロウロこっちにウロウロして私がてんやわんやでも、旦那は自分のペースで先に歩いて行ってしまう。そしてはぐれて電話掛けても気づかず出ない。

子どものトイトレ中、漏らしてしまって床に散らばった尿を子どもが足で踏んでイタズラ…それを旦那はソファから見てやめろ!と言うだけ。(私は料理中で手が離せない)

書けば書くほどたーくさんあります🤣!!笑

でも子どもの手が離れて少し親の余裕が出てくると、なんとなく夫婦仲も良くなってきました!笑