※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chako
お出かけ

5ヶ月の娘とディナークルーズは無謀でしょうか?母から友人が行けなくな…

5ヶ月の娘とディナークルーズは無謀でしょうか?
母から友人が行けなくなったため、他に行ける人がいなかったら、一緒にどうかと誘われました。キャンセルはできないようで....。
クルーズ旅行ではないので、まだチャレンジしやすいと思うのですが、どう思いますか?

コメント

急に体調悪くなった時のことを考えると恐いですかね~💦

• chako

chako

体調崩すのは怖いですよね...

• 7月4日
宮田くん

私なら行きます!笑
5ヶ月ならまだ動き回れないし、むしろこれから大きくなったら行っても楽しめませんよ!お母さんも一緒なら抱っこしてもらえたりできるので良いと思います!!

• chako

chako

動き回らないから、今の時期ならなぁとも思うんですよね...
    私はいいんぢゃないかなぁと思うんですが、主人が...

• 7月4日
  • 宮田くん

宮田くん

旦那さんがダメって言うんですか、、?
    確かに何かあったら怖いけど当日体調良ければ大丈夫だと思いますが。。
    一日くらい寝る時間遅くなったっていいんじゃないかなーとも思います。

• 7月4日
  • chako

chako

主人は船に乗せてなにかあったらと反対なんです。クルージング旅行ではなく、2時間程度なので大丈夫だと私は思ったんです。
    なので、他の方はどうのようなお考えかなぁと気になったんです。

• 7月4日
  • 宮田くん

宮田くん

そうなんですね。結構、行かない派の方多いですね😅
    でも、クルージングで何かあったことの方が少ないと思います。

• 7月4日
  • chako

chako

行かない派が多いんだなぁと思いました。
    私は今しか出来ない!と思って、何かある方が少ないとも思います。ただ、主人を納得させるのが難しいんですよね(´-`)

• 7月4日
  • 宮田くん

宮田くん

ご主人はなぜダメと言ってるんでしょうか💦事故の危険性があるからですか?それともお子さんが急に体調崩すかもしれないからですか?
    そんなことを言ったらどこにも出かけられないと伝えてみてはどうでしょうか💦

• 7月4日
きゃべつ

もし可能ならパパや他の家族にに預けて行こうかな~って思います(*^^*)
三半規管も大人より弱いので赤ちゃんに船はきついかもなーって思っちゃいます(>︿<。)
私は小学生の時クルージング連れてってもらって、その頃ですら絶不調で辛かったので(´;ω;`)

• chako

chako

主人は育児を手伝ってくれますが、預けるのは不安がおおきくて...
    三半規管は赤ちゃんは未発達でまだ船酔とかしないらしいんです。
    せっかくのクルージングで不調は辛いですよね(´-`)

• 7月4日
ゴロぽん

キャンセル出来ないはありえないと思いますよ〜。
5か月の赤ちゃん何時まで連れて歩く感じになるんでしょうか⁇
常識的には遅くても19時くらいまでかと…

• chako

chako

個人で予約したわけではないので、人数の都合もありキャンセルが難しいようです。

• 7月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

他の方への回答見ましたが、いけると思っているなら、参加してきてみたらいいと思いますよ。
    真夏の夜、暑いですから
    車やタクシーで帰宅なら大丈夫だと思いますよ。

やめておく意見が多いのは、それが母としての一般論だと思います。

ご主人がもし反対なさるなら、クルージングの不安と、この一般論にのっとっていると思うので、説得も難しいと思います。

• 7月4日
  • 宮田くん

宮田くん

横からすみません。
    やめておくのが母としての一般論って、、なんだか連れて行く派が非常識と言っているみたいで不愉快です。
    それぞれ意見が違うんですしこの数人の意見だけでそう決めつけるのは良くないと思います。

• 7月4日
  • chako

chako

主人にも一般論としてと言われました。しかし一般論って言うと、何処にも行けないのではないかと思います。長時間の移動(車や飛行機等)や旅行、もダメと言われてる気がします。
    今回、私なりに考えて行けるんではないかなぁと思ったんです。
    しかし、私の考えたこと以外でどんなリスクがあるのか、また気をつけるべき事はどんな事か意見を伺いたかったです。そして、改めてどうするか考えようと思ってました。

• 7月5日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

どのレベルのクルーズによるかというのもありますが、
    まずオムツ替えが出来るかどうか、
    赤ちゃんが泣いて、高いお金払って優雅にディナーしたい人からクレームを受けないか
    ここは大事なポイントでリスクだと思いますよ。

家族みんなが賛成している旅行と、
    誘われたから自分が行きたい、
    でも赤ちゃん連れ大丈夫かなぁ〜?
    いやいや、いけるでしょう!大丈夫!
    っていうのは、
    立ち位置が違うように思えます。

• 7月5日
ぶーびー

ベビーカーがオッケーか、NGでも
ソファー席やベンチシートのようであれば
行っちゃうかもしれません。
でも、帰港時間次第ですね…
遅いようであれば寝かしつけのリズムが崩れそうなので、やめておきます。(・_・;

• chako

chako

ベビーカー持ち込みが良いか等はこれから確認してもらう予定です。
    21時までにホテルに戻れる予定で、いつも21時頃に寝かしつけをしてるので、そこまでリズムは崩れないのかなぁと思ってます。
    考えが浅はかかもしれないですが...

• 7月4日
lelouch*

意外と反対派の方が多いですね。
クルージングで一日降りれないわけでも無いですし、ありだと思いますけど。。。
乳児連れがOKなのであれば、もう少ししたら動き出してディナーどころか外食もままならなくなるので、最後のチャンス!くらいに思って楽しんできていいと思いますよ♡
一日くらいで生活リズム崩れるってことも余りないですし。。。
三半規管が……っていうのは乳児は逆に未発達なので乗り物酔いしないと言われているので気にしなくても良いと思います。むしろ三半規管が未熟で乗り物酔いしやすいなら車に乗せて出掛けるのもアウトじゃない?って感じですが……。

• chako

chako

杏mamaさんのお考えと一緒で、私の中では行ってもいいのでは⁇と思います
    じゃあ、ここで聞くなよって感じですが...。
    主人にどう理解してもらうかが問題でして(´-`)

• 7月4日