※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ。
ココロ・悩み

ママ友作りって難しくないですか?ママ友が1~2人(それも子どもが産まれ…

ママ友作りって難しくないですか???

ママ友が1~2人(それも子どもが産まれる前からの友達でママになってから出来たママ友はいません)ぐらいしかいません。元々わたし自身群れるタイプではないので、特にママ友が欲しい!と思ったことはなく、出来たら出来たでいいし合わなければ合わないで距離を置く、という考えです。(女の世界の怖さはよく知ってるので😇)

そもそもママ友って、子どもの性別(子どもが異性だと関わらない人もいる)、親同士の気が合うか、子ども同士の気も合うか、子育てに対しての価値観が似ている、という条件が揃わないと厳しくないですか???😇

いつかはママ友出来たらいいかな〜、でも出来なくても特に問題ないしな〜スタンスでいたら、数少ないママ友の1人に『ママ友なんていてなんぼ!今日も新しいママ友できた!優しくて幼稚園や小学校の情報持ってて共有出来るし、良いママ友!ママ友作らな損!』とSNS上で言われ、カチンときて一方的に距離置き中です。数少ないママ友ですら失いかけています😇

まあその子とは子育ての価値観が合わないな〜と思ってたので、縁が切れるならそれはそれで、、、とも思いますし、以前遊んだ時に2歳半ぐらいのママ友の子がうちの子(生後6ヶ月ぐらい)の周りをちょろちょろ走り回り、跨いだりした後にうちの子のお腹の上に普通に乗って笑ってたこともあり。。。(危なくないよう子どものすぐ横にいましたが、一瞬目を離した隙にやられた😇)
ママ友は一応怒ってくれたけどその子は2歳半にもなってケラケラ笑って悪びれる様子なく。ママ友からも謝罪はあったけど謝ったからいいだろ的な雰囲気でした。

まあいろいろあってママ友はいらないか〜と思ってる派です😇
は〜〜〜女って何歳になってもめんどくさい。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもわかります!
子育ての価値観違って離れるパターン多いですし、新しいママ友なんて作る気ゼロです🤣
なんでこうも周りが見えないのか、私が気にしすぎなのかと度々思います(笑)