コメント
はじめてのママリ🔰
楽しそうですが
・土日も仕事になりそう
・出店場所が毎回変わるのならお迎え時間読めなくて疲れそう
と思いました。
ママリ
抜けられないと思いますし、インフルとか長期で休まなきゃいけないとき大変だと思います💦
あと友達と仕事すると悪い面も見えてくるので、良い関係保つのが難しくなると思います😥(旦那が友達と仕事してた時期ありますが、友達と言うより上司と部下のような上下関係になり、退職後はその友達と疎遠になりました😂)
-
MUMU
そうですよね!
やり始めるにあたっての投資金だったり材料費とかだって誰が払うの?って感じですし、移動中にお迎えあったら迎え行けないですよね😭- 1時間前
-
ママリ
2人でやるから折半ね!とか、少し出してくれる?って言われる可能性なくはないですよね😂
行けないですね😭
その場でおりて交通機関使って行く感じですかね💦
キッチンカーは冬は寒くて夏は灼熱のイメージですし、売り上げが悪かったら赤字だし、お給料も今後の仕事もどうなるか...
すみません、個人的に不安しかないです😞💦- 1時間前
-
MUMU
ありえます!そもそもキッチンカーをどこに停車しとくのか場所も分かりませんし、その子の家だとしてそこに出勤するならうちから1時間かかります😭そこまでの交通費は?出店場所でお迎え電話あったらどう帰るのか?もう謎だらけで分からないです😭
どう見ても一般の企業で勤めた方が良さそうですよね!笑- 1時間前
-
ママリ
何も決まってない状態なんですね😂
よくそれで誘えたな?って思います💦
そうですね...
その状態なら一般の企業に勤めた方が安泰だと思います🫣
もう既に起業してて、人手足りないから就職先見つかるまででいいから手伝ってくれない?給料はしっかり払うよ!ならまた違ってきますが😌💦- 56分前
-
MUMU
今も自営業しててそれを辞めてキッチンカーをやりたいみたいです!
ここだけの話、長続きしない子なので絶対キッチンカーも続かないと思います!笑
でもお互いまだ子供が保育園に通ってる年なので、、なんかその辺りもどうなの?って感じで😢
土日は出勤するって言ってましたが絶対無理です、、子供と触れ合う時間がなくなりますしね!
彼女はシングルなので親に頼れますがこっちは主人の面倒もあるので気が楽ではありませんし、、- 49分前
-
ママリ
そうなんですね!
そういうタイプの人なら、話に乗らない方がいいと思います😓
振り回されるだけのような...😭
しかも相手のお子さんも未就学児とは💦
お互いの子が感染症なったらアウトなやつですよね。
親に頼れない家庭の土日出勤は無理ですよね😂
私は扶養外パートですが、旦那は日曜休みしかなくて、土曜まで保育園や学童利用してまで働きたくないので土日祝休みは絶対条件でした!
隔週でなら土曜出勤は妥協できますが、子どもにも自分にも休み必要です🙄笑- 39分前
-
MUMU
彼女は思いつきですぐ行動派なので!
給料も交通費も休みもあるかないか分からない所で働けないですよね!こっちとしてはお金が稼ぎたくて保育園に入れるのに!笑
キッチンカーやりたいってうんうんって話聞いてたら何かあたしもやるみたいな話になって、、笑
頑張って断ります!😢- 33分前
-
ママリ
突然『もうキッチンカーやめる!』とかなりそうですね😅
本当、こっちは生活がかかってるんだわって話ですよね🤨
頑張ってください😭
旦那に聞いたらダメって言われちゃって...ごめんね💦でもキッチンカー出したら絶対買いに行くから教えてね🥺でもいいと思います🥹(旦那さん、すみません🙏笑)- 20分前
-
MUMU
ほんとそれです!笑
うちの旦那は絶対ダメって言ってます!友達とやるのは辞めた方がいいって!
自分にプラスになるような点が全く見出せないので断ります( ; ; )
しかもうちの子供が喘息持ちで発症したら数日間は病院通いにもなるので向いてないですよね、、- 17分前
-
ママリ
友達とやるのは本当やめたほうがいいです😂
↑にも書きましたが、友達じゃなくなります💦
たぶんそういう休みも取りづらくなると思います💦
友達同士だと何でもアリになってしまうので、休まれるとキツイから子ども連れて出てこれない?みたいになるかと...- 48秒前
MUMU
そうなんです!
よくよく考えたら色々と気になる点が出てきて、、友人の子供もまだ保育園に通ってるので何かと不都合出てきそうですよね?