シンママはなんで彼氏を作りたがるんですか?経済的にも精神的にも余裕が…
シンママはなんで彼氏を作りたがるんですか?
経済的にも精神的にも余裕がないからですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままた
心のよりどころが必要なのでは?
はじめてのママリ🔰
再婚しました。
なんだか少し棘のある言い方に見えてしまいました…
別に作りたがるとかじゃないと思いますよ。
中には恋愛体質というか常に誰かがいなきゃって人はいると思いますが、それはシンママだからとかではなく元々の性質かなと。
人それぞれ理由はありますが、一度離婚していても純粋に恋愛結婚の人もいますし、私のようにもう1人子どもを育てるビジョンがあってそれに向けて動く人もいます😌
あくまで私の場合の話しか出来ませんが、経済的には安定していますし、精神的にも余裕がないなと感じた事はあまりないです。
元旦那がいた方が精神的に乱れていました笑
-
はじめてのママリ🔰
いい人と再婚できてよかったです
棘のある言い方ですみませんでした- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんか、再婚してまた幸せな家庭を作る方もいるので、そういうのに憧れていたりするのかなー?と思いました🤔
優しい男性なら、そのまま再婚して自分の子にも優しくしてくれて、またそこで子供も生まれたりみたいな、普通の女性が持つような夢を持つのかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
それが1番いいですね
よくシンママの彼氏が子供虐待とか
母親も知ってるのにとか
嫌になります- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
事件になるやつですよね。
あれは私も理解出来ないです。。、
なんの事件だったか忘れましたが、子供が交際相手に虐待されてるけど、止めたら自分が殴られるから止められなかったみたいなことを裁判で言ってる母親がいて、呆れました…
普通は自分が殴られても子供だけは…ってなるはずなのに💦- 1時間前
あやまる
私の友達もシンママですが、よく彼氏もころころ変わり😢
大丈夫なん?ってなります。
寂しさ、自分に自信があるとかなのか🤦♀️
ころころ彼氏が変わり、、子どもたちには大丈夫?ってなります🥺
はじめてのママリ🔰
経済的にが1番大きいんじゃないですか?
手当満額貰うために収入抑えてる手に職もないような人ほど男性に精神的にも金銭的にも依存しやすいと思います。
自分でバリバリ働いて稼いで家のことや子供のことしてるシンママは正直そんな余裕ないと思います。
はじめてのママリ🔰
寂しいんですね
シンママたちも色々大変なんですね
ままた
旦那がいれば相談相手にもなったり
時には甘えたりできますけど、、、
シンママはないですもんね。
でも、子どもを置いてデート行ったりとかは少しモヤモヤします。。。
はじめてのママリ🔰
母親だけど女でもありますからね
子供が彼氏との関係を理解してるならいいけど理解できる年齢だったり
そうではなければなんかね
ままた
そこですよね
でも、インスタのストーリーで
上げるのは…なんかちがうのでは?
と思う私でした
はじめてのママリ🔰
ストーリーズは違いますね
子供も会わせてみんなで楽しく
彼氏が我が子の様に可愛がってくれてるストーリーズなら理解できますがね