※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です 寝室に行くのを嫌がるようになりました。昼寝は問題なく…

1歳2ヶ月です 寝室に行くのを嫌がるようになりました。
昼寝は問題なくいけるのに、夜だけギャン泣きです。
日中の睡眠が2回→1回へなりつつありますが日によって変わるので今睡眠リズムがぐだぐだなのもあり、なかなかタイミングをつかめずにいます💦

ギャン泣きのままぐずぐず寝るせいか夜中も一度起きたら深く眠れないようで、添い寝しているのですが私がトイレに行こうと布団から出たら気付かれてギャン泣き、永遠に行けないときもあります。。

以前のように寝室になるべく穏やかに連れて行きたいです。時間が解決してくれるでしょうか。同じような方がいらしたらアドバイス頂けませんか?
お昼寝の回数が一回になる時は乱れるものなのですかね...😇

コメント

🔰

そんな時期ありました😭

色々試しましたが諦めてリビングで寝させて寝室に運んでいました笑😪

今は寝室で寝てくれるようになりました☺️時間の問題な気もします🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🥲リビングで過ごさせるの、試してみます✨
    我が子も🔰さんのお子さまのようにおりこうさんに寝室で寝てくれることを毎日祈ります😂

• 1時間前