年中の娘のお友達関係の相談です。今日「ぶさいと言われた」と娘が悲し…
年中の娘のお友達関係の相談です。
今日「ぶさいと言われた」と娘が悲しそうに伝えて来ました。何人にも言っていたようです。
流石に容姿のことを言うのはありえないので、先生に相談していいと思いますか?
ちなみに普段からその子はまぁまぁの問題児なようで、嫌なちょっかいのかけ方をしてくるようです。わざと至近距離で見てくる。おばあちゃんと呼んでくるなど。
されるのはうちの子だけではない様子。
しかし、うちの子がお姉さん気質なせいかその子との嫌なことがあったらなぜかみんな娘に言いにくるらしいです。
そこで一緒に注意しに行くっぽいけど、でしゃばりみたいになってしまうの娘のことが気に食わないのか、さらに娘に…と悪循環です。
多分構ってほしい感じじゃないかなとは思います。普通に何もなく楽しく過ごせることも多いです。
娘には何かあったら先生に相談するんだよとは伝えてますか、先生も一部保護者と問題になってるような先生であまり頼りにはなりません。
今までは、自分たちで解決して来てたみたいです。
今回のことも自分たちで終わらせたみたいですが、度々話に出てくるその子のうちの娘への絡み方が毎回無理すぎて。
娘が先生に伝えてほしいと言っているので伝えてあげたいとは思いますが、過去のことから伝えた方がいいですか?それとも今回のことだけ?
相談するならどう伝えた方がいいと思いますか?
アドバイスお願いします。
- てんてんどん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然先生に言ったほうがいいと思います👀
今回のこと言うついでに今までもこういうこと何回もあったってついでに伝えます!
今までは自分で解決してたみたいですけど娘が私に報告してくる頻度が多くなってきたので私も気になるので先生に相談させていただきました、少しその子のこと注意して見て欲しいですって伝えますかね🤔
てんてんどん
子供達で解決してるから言っちゃダメかな…って思ってましたが、背中押してもらえて嬉しいです!
容姿に関して言うのは特にありえないですよね。「ぶさい」なんて言葉知ってることもありえない。そして人のこと言えるほどその子可愛くない(性格悪くてごめんなさい)。
明日先生に言おうと思います。
頻度が多くなってきたのでっていうの良いですね!参考にさせてもらいます🙏ありがとうございます!