※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が最近パパに懐き、私が抱っこすると泣いてしまいます。このような時期は皆さんにもありましたか?どう乗り切ったのでしょうか。

1歳10ヶ月の娘がおり、最近パパによく懐いています。それだけならいいのですが、最近私が抱っこするとパパがいいと泣いて嫌がったり、ぐずり出した時に私が抱っこしても泣き止みませんが夫が抱っこするとケロッと泣き止みます。
あからさまにパパ好き、ママ嫌となったことが初めてであり大変ショックなのですが、皆さんにもこのような時期はありましたか?ご経験のある方はどうやって乗り切ったらいいのでしょうか。

コメント

ちょこ

上の子がそうでした😂
ママはお腹から生まれてきた安心感から機嫌は取らなくても無償の愛をくれると思ってて、パパはちゃんと甘えないと!機嫌取らないと!って思うからそうしてるけど本当はママが1番だよー

と助産師さんに言われた言葉を鵜呑みにして、ふふっ、機嫌とられてる😂ママはいつでも無償の愛をあげるよー❤️くらいの気分でいます!!
するとなんとまあ、今5歳の上の子、言葉も覚えてきて、ママが世界一好きやで。と言ってきます😂
きっとママが1番ですよー☺️❤️