※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が来月から幼稚園で使う水筒カバーを選んだんですが、黒地におにぎり…

娘が来月から幼稚園で使う水筒カバーを選んだんですが、黒地におにぎり模様です笑(選んだだけでまだ買ってません)
多分周りの女の子はピンクとか、青とか黒だとしてもプリンセスやらディズニーやらで柄自体は可愛いと思うんです😂
入園して周り見て、違うの買えー!ってなりそうなんですけど、これ買うべきですか?笑
うまく可愛い柄に誘導すべきですか?🤣

ちなみに何故かおにぎりブームで、弁当箱やタオルもおにぎり模様です笑
こっちはゆるキャラ的な顔がついてて可愛いのですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の気持ちを尊重!自分で使うものだから本人が気にいるものを!と思いながらも、私なら別のカバーに誘導してしまいそうです…🤣
入園してからプリンセスがいい!とかってなりそうな気がするので🤣

はじめてのママリ🔰

え!大人ですがめっちゃ可愛いと思いました!確かにプリンセス系が多いかもですが自分が気に入ったのが1番だと思います😌でも確かにブーム的なものだと買って早々に書い直してって言われるのは困りますもんね💦なのでそこらへんは事前に「やっぱり違うの欲しいって後からなっても書い直せないからね。それでもいい?」って話をした上で買った方がいいのかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

みんなと違う方が、間違えにくいし覚えてもらえそうですけどね😅
ランドセル問題に似てますね💦
私なら「みんなに、何その柄とか、言われるかもしれないけどいい?それよりプリンセス柄とかにしなくていい?入園してから、やっぱりこっちがいいってならない?」とか聞いて「大丈夫!コレがいい!」と答えたらコレにすると思います。

はじめてのママリ

うちの長男はこども園に1号で入園する時に買ったリュックは本人の希望でピンクでした😊
しかも薄ピンクとかではなくがっつりピンクで、チャックのところに♡のチャームがついてるやつです笑

途中で嫌がったりするかな?と思いましたが、気に入って卒園まで使ってましたよ🫶🏻
年中さんの途中から黒色ブームが到来しましたが、なぜかリュックに関しては嫌がったり買い替えたがったりすることなかったです🙂
なんならいま1年ですが小学校入ってからあった遠足も本人の希望でそのリュックで行きました😊
因みにランドセルは黒です笑

個人的には本人の希望通りにしてあげたらいいんじゃないかなって思います🙂