一歳時クラスの子供が今日クラスの子を叩いたという報告がきました。車…
一歳時クラスの子供が今日クラスの子を叩いたという報告がきました。
車で遊んでてうまくいかなくて叩いたようです。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
我が子も別の子に車で叩かれ、目の近くが赤くなった、ということがありますし、
わざとじゃないけど転んで巻き込まれて頭を打った、ということもあります。
親としては胸が少しキュッとなりますが、
わざとじゃないしこの年齢だと仕方ないこと。
それに我が子だってこれからするかもしれないし、お互い様なんだと思っていました。
しかし我が子が加害者になったと聞くと
一気に我が子への可哀想という感情は消え、
私の子育ては間違ってしまったのだと思ってしまいます。
我が子が被害者になるより、誰かを傷つける加害者になる方が嫌です。おかしい親かもしれませんが。
今回、初めて叩いたと報告を受けました。
我が子が叩かれた時は、⭕️⭕️ちゃんに叩かれた、と名指しの時もあれば名指しではない時もあります。
名指しということはひどい叩き方だったんだろうと思います。
保育士さん、名指しで叩いたことを報告される時はかなりひどいでしょうか?
どうしたら叩かない子になるでしょうか。申し訳ない気持ちで気分が沈んでいます。
- ママリ
コメント
symama
まだ1歳児クラスの子なのに、本来なら手が出ないように見守るのが先生たちの仕事でもあるのに、なんでわざわざ保護者に言うんでしょおかね?🙄💦
先生にわたしは悪意を感じます💭
ママリ
回答ありがとうございます。
言い方としては止められなくてすみません、みたいな感じでした、、
うちの子が悪いのでひたすら謝るしかできません🙇
でも優しい回答救われました。