※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

娘の誕生日どうするの?父から言われたんですが、、元々家族で出かける約…

娘の誕生日どうするの?父から言われたんですが、、元々家族で出かける約束を旦那としていて、父を断ってしまってすごく罪悪感です。
父が一人暮らしで私が頻繁に会っていることを旦那がよく思っていなくて、、
自分より父親優先だとかよく言われてました。

プラス予定の変更があると機嫌が悪くなるんです。。

父とは別日に娘と3人でお祝いしようと言いました。

私の判断はこれでよかったんでしょうか😭😭みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父も一人暮らしです
その判断が1番だとおもいます😄私もそうします!

ゆき

正しいと思いますよ🤔
基本的に子どもの誕生日は家族でお祝いです。
そこに祖父母ははいらないです!
1歳の節目は両家でやりましたが、そうでなければ家族優先です😊

はじめてのママリ🔰

それでいいです!!
逆の立場ならそれすらももやりますが笑
ひとまずそれでいきましょう!
家族優先です!

はじめてのママリ🔰

実のお父様だし、一人暮らしということで、頻繁に会うのは良いと思います。
でも、ママリさんの今の家族は旦那さんとお子さんであり、当然最優先すべき人達です。
なので、今回の件で実父さんのお誘いをお断りするのは当然ですから、罪悪感を抱く必要はないです。
そして旦那さんがよく思っていないなら、今後は少しセーブしたり、家族との時間を優先したり、その調整は必要だと思います。