※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

育休取ってくれた旦那さん、どうでしたか?助かったっていう方、そうでも…

育休取ってくれた旦那さん、どうでしたか??
助かったっていう方、そうでもなかったって方、どんな感じだったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家事全部と、母乳以外の育児をお願いしてましたー!夜間も夫が先に起きておむつ替えしてくれて、母乳終わったら寝かしつけも任せてました!

ママリ

上の子もいたので保育園の送迎や土日連れ出してくれたり、家事や授乳以外の育児もやってくれてほんとーに助かりました!!

ぴの

ほぼ一年とってもらって母乳以外のことは全てできるようになりました。2人目妊娠のつわりも被っていたので助かりました😊
毎日一緒なので喧嘩はたまにありますが💦

はじめてのママリ🔰

2週間程取ってもらいましたけど、皿洗いしか役に立たないので仕事行ってもらえば良かったです😅2人目は取らせませんでした😇

• さやえんどう

さやえんどう

私も今仕事に行ってもらえば良かったかなと思ってます😅

• 41分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月取ってもらいましたが最悪でした🥲夜中までゲームして、お昼に起きてきてダラダラするという💦
注意したり、やることお願いしても文句しかいわず、私のすることにすらケチつけてきました😥
悪い意味で相手の本性が見えて、その後離婚しました笑

育休前までは色々尽くしてくれたし、子育て頑張るとか意気込んでたのに何だったんですかね😂

• さやえんどう

さやえんどう

夜中までゲームしますよね😣
    夜更かしして朝起きれなくて寝不足になってたから、夜更かし辞めてって伝えたら夜更かしはしなくなりました。
    家事も私がやってたら、頼ってくれないよねって言われます😅頼られる前にやれよってのが本心です(笑)

• 31分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月とってもらいましたが、家事全部やってもらったので助かりました!!私はずっと子供と引きこもりで買い物とかも全部任せてたので楽でした!ただ育休明けからのワンオペがキツかったです😂

ママリ

1ヶ月取ってくれましたが、上に2人いたのですんんんごくたすかりました!!
言わなくても育児も家事も完璧にこなしてくれる旦那だからそー思えたのだと思います!