コメント
めいめい
これまでにワクチン打ったことなくてこの数値ってことですか??
胎児への影響は、流産早産死産の確率が1.3倍ほどになると言われています。風疹と違って先天性奇形の原因になったりはしません。
妊婦本人も妊娠していないときにかかる場合に比べて重症化しやすいです。
ままり
過去の質問にすみません💦
抗体価7.3ってそこまで高くない気がするのですが、この値で直近で麻疹に感染したのではないかと疑われたのですか??
-
はじめてのママリ🔰
直近とは言われなかったのですが、そのあと他の先生に、「この前過去にかかってますねと言われたのですが、親に聞くとかかった記憶はなくてワクチンはいついつに打ちました」ってこと伝えたら、ワクチンの抗体がまだ残ってるってことだから大丈夫だよと言われました💦
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
2001年と2011年にワクチン打ってました。
重くなるなら流石に大きく症状出てるならわかりますよね。。
一度インフルで39度の高熱が出たので不安になりました。
めいめい
私は2015年に一度追加接種をしているんですが、
2人目妊娠時の2024年にクリニックで採血した際の結果が256倍(EIA法ではなくPA法での検査)で、直近で感染したのではないか?とクリニックから慌てて電話が掛かってきたことがあります。
感染したもしくは予防接種をした直後でないと256倍はなかなか出ないらしいです。
ただ、私は2015年の追加接種後2年おきに抗体価検査をしており、ずっと256倍が出続けていたのでその検査結果を全てクリニックに見せました。それでやっと抗体がつきやすく免疫が維持されやすい体質だということで納得してくれました。
もしかしたら質問者さんも私と同じようなことなのではないですかね??
感染経験があるわけではないかも、と思いました。
はじめてのママリ🔰
直後とかだとそんな数値が高くなるんですね🥶かかっていても直近ではないことと、ワクチンのおかげってことを信じたい🥹