コメント
めいめい
これまでにワクチン打ったことなくてこの数値ってことですか??
胎児への影響は、流産早産死産の確率が1.3倍ほどになると言われています。風疹と違って先天性奇形の原因になったりはしません。
妊婦本人も妊娠していないときにかかる場合に比べて重症化しやすいです。
めいめい
これまでにワクチン打ったことなくてこの数値ってことですか??
胎児への影響は、流産早産死産の確率が1.3倍ほどになると言われています。風疹と違って先天性奇形の原因になったりはしません。
妊婦本人も妊娠していないときにかかる場合に比べて重症化しやすいです。
「妊娠中期」に関する質問
不倫をされて再構築を選んだ方 三日前に不倫がわかりました。 現在進行形ではなく過去の不倫でした 証拠はハメ撮りでした ホテル2回 家1回 計3回 不貞行為がありました 旦那に聞くと 妊娠中相手をしてくれず、ただの…
妊娠中期です 料理をしてるのにガスのコンロがなかなかつかなくて五、六回くらい繰り返してたら、ガス漏れみたいな臭いがして それを何回も嗅いでしまいました。 赤ちゃんに影響ないか心配です
妊娠中期なのですが 麻疹の流行が怖いです MRワクチンは妊娠4ヶ月前に打ちました 合計で幼い頃から合わせると4回打ったことになります 大人になり風疹の抗体がないので追加で2回打っている感じなのですが、今回の妊娠では…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2001年と2011年にワクチン打ってました。
重くなるなら流石に大きく症状出てるならわかりますよね。。
一度インフルで39度の高熱が出たので不安になりました。
めいめい
私は2015年に一度追加接種をしているんですが、
2人目妊娠時の2024年にクリニックで採血した際の結果が256倍(EIA法ではなくPA法での検査)で、直近で感染したのではないか?とクリニックから慌てて電話が掛かってきたことがあります。
感染したもしくは予防接種をした直後でないと256倍はなかなか出ないらしいです。
ただ、私は2015年の追加接種後2年おきに抗体価検査をしており、ずっと256倍が出続けていたのでその検査結果を全てクリニックに見せました。それでやっと抗体がつきやすく免疫が維持されやすい体質だということで納得してくれました。
もしかしたら質問者さんも私と同じようなことなのではないですかね??
感染経験があるわけではないかも、と思いました。