※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産はお股が痛いか、お腹が痛いか、骨が痛いかどれが1番強かったですか…

出産はお股が痛いか、お腹が痛いか、骨が痛いかどれが1番強かったですか?
人それぞれあると思います!
皆さんはどの痛みが強かったですか?参考にさせてください😭🤝

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛はお腹が痛くて出産後はお股が痛かったです!

BOY

とにかくお腹が痛かったです!腰とか骨とかは全然痛いと思わなかったです。
出産後は切開したのもありお股が痛い+いぼ痔も悪化して下半身死亡していました🫠

はじめてのママリ🔰

腰の仙骨部分がずっと痛かったです!
最初からそこだけしか痛くなくて、
子宮口全開になったらなぜか全く痛みがなくなって、
自然分娩なのにそのまま痛みゼロで出産でした😳

ソフロロジー呼吸法と考え方は私に合ってました👍旦那に共有して、声がけしてもらうなどして頑張りました!

産後は会陰切開跡が痛みというよりメンタル削られました🥲あと、象足ですかね!パンパンで歩けない!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみませんm(_ _)m
    私は子宮口全開前がピークだったと思います!

• 1時間前
あまね

1人目→いぼ痔のせいで、とにかくおしりの穴が痛かったですし裂けまくってお股も痛かったです😭
2人目→いぼ痔も痛かったですが後陣痛が痛くて痛み止め貰えず1日中悶え苦しみました…
3人目→いぼ痔よりなにより後陣痛が辛かったです!子宮の戻りが良くなく痛み止めは飲まない方が良いと言われ3日間死んでました😂

はじめてのママリ🔰

陣痛は、下腹部?が痛かったです!

1人目の時は難産で時間もかかったので、どこもかしこも痛くてよく分からなかったですが!笑
産んだ後は、強いていうなら切ったお股が痛くて、2人目は後陣痛で産んだ後も生理痛の凄まじいやつみたいな腹痛がありました。

はじめてのママリ🔰

陣痛の最大ピークの時に腰が爆発しそうでやばかったです!
腰をバットで殴られるぐらいの…とか聞きますが本当にそれくらい痛くて拷問!と思いました…

その痛みがあったのでいきんで実際頭出てくる時、会陰切開もしましたが全く痛くなかったです😂
その後の会陰切開の縫合と引きつれのほうが痛かったですね…

2人目は陣痛は全く痛くなかったんですが出産時頭が途中で止まっちゃって会陰切開なしだったのでお股激痛で次の陣痛の波まで数分?数秒?またないといけなかったのがこれまた拷問でした😔

出産前に脅かすようですみませんが…
元気に産まれますように🥰