ワンプレート、全てグッチャグチャにされる💦自分で食べたがることが増え…
ワンプレート、全てグッチャグチャにされる💦
自分で食べたがることが増えたので、ひっくり返し防止のために、画像の吸盤つきのワンプレートを買いました。
いざ出すと、プレート内のごはんおかず果物をぐちゃぐちゃ〜として遊んで食べず😅
(手渡しや、1皿1品スタイルだと手づかみしてくれるのに…)
ごはんと果物をコネリ出したのでさすがに没収し結局食べさせました…
というのを数日やっています。
掴み食べで汚されるのはいいんですが、ワンプレートだと食べ物全てをごちゃまぜして、遊んで中々食べないのがストレスで💦
今までどおり1皿1品を提供して(下に吸盤つけて笑)掴み食べなりスプーンを練習させようと思うのですが、好きなときに好きなものを食べれるワンプレートのほうがホントはいいのですかね?
ワンプレートぐちゃぐちゃにされるから、1皿1品スタイルで出したよ〜って方いますか😅?
(インスタだとワンプレートの人が多くて…)
- はるママ(1歳0ヶ月)
る
うちの子もワンプレートにしてから時間かかるし、隣の部屋に全部移して戻してみたいな遊びをずっとしてました🙂↕️
が、段々としなくなり食べたいもの食べるようになってきましたよ〰️
それでもお腹がいっぱいになってくると遊びの方に行っちゃうので昼のワンオペは丼を食べさせちゃったりします🤦♀️
コメント