※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

お子さんの風邪対策について、効果的な方法や逆に効果がなかったものを教えてください。

お子さんの風邪対策に何をしていますか?

とうとう幼稚園からインフルエンザ流行の連絡きてしまい戦々恐々としています。

少しでも感染率を下げたいです…😂

マスク登園、帰宅後はすぐシャワーなど……皆さんがやっていて効果があったものを教えてください!!

逆にこれやったけど全く効果なしだったというのも聞きたいです😂

コメント

てぃみ

ヤクルト毎日1本飲ませてますが、まじで風邪ひかなくなりました。
ひいても治りが早い気がします!
インフルで学級閉鎖になりましたが息子はもらってきてないです。
旦那もヤクルト飲む前はよく風邪ひいてましたが飲み始めてから全然風邪ひいてないです!

• さくパ

さくパ

ヤクルト良いのですね!!😳
    ちなみにスーパーなどのお店で買っていますか?定期で契約していますか?

• 3月9日
  • てぃみ

てぃみ

定期で契約してます!☺️

• 3月10日
ママママリ

鼻うがい、免疫ケアドリンク

• さくパ

さくパ

コメントありがとうございます😊
    私だけ鼻うがいしてるおかげか、家族で1人だけインフルエンザAかかりませんでした!!やはり効果があるんですかね🤔
    お子さんも鼻うがい出来るんですか!?

• 3月9日
ママママリ

お仲間嬉しいです😊
ウチの子、5歳ですが鼻うがいやってます!
風邪ひくと、悪化しやすい持病があり😭

去年の夏から始めたんですが、全然風邪引かなくなりました!

インフルBにはなってしまいましたが、ほぼクラスの全員が感染した後の、最後の一人でした😊
園から帰宅したら、
排泄→手洗い、顔洗い、ガラガラうがい、鼻うがい →着替えっていうルーティンです。