子育て・グッズ おやつの時間についての適切な間隔やタイミングについて悩んでいます。お昼寝の時間が変動するため、みなさんはどのようにしていますか?助言をお願いします。 おやつの時間って、離乳食あげて三時間あけてあげてますか??気にしなくて大丈夫ですか? 離乳食、朝は7時半頃。昼は11時。おやつはたまに15時。夜は、おやつありの時18時、なしの時17時にあげてます。もうすぐ一歳なので、おやつをしっかりあげていきたいなと思うけど、時間がお昼寝でずれたりするしで、みなさんどうしてますか??よかったら教えてください!! 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 2 離乳食 お昼寝 おやつ 夫 マリー(10歳) コメント ぽこ 7時、12or13時、18時に離乳食、 タイミングがあえば10時か15時頃におやつをあげています☺️ …が、まだ朝寝、昼寝しっかりする子で、大体その時間になっちゃうので毎日あげられないです😂 7月4日 ぽこ 私はいつも和光堂のサイトを参考にしてて、2~3時間あければいいのかな?って結構テキトーに考えてました😅 これはカミカミ期の例ですが💦 7月4日 ぽこ 10時と14時の間におやつがありますよ😃 7月5日 マリー そうですよね〜〜昼寝も出かけてるときと家の時と違うし、時間狂いますよね😫やっぱ三時間あけたほうがいいんですかね。 7月4日 マリー これだと4時間あいてないですか?! 7月4日 マリー おやつの時間はかいてないんですね。間ってことですね。2時間後でもいいってことですよね。ありがとうございます!! 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
私はいつも和光堂のサイトを参考にしてて、2~3時間あければいいのかな?って結構テキトーに考えてました😅
これはカミカミ期の例ですが💦
ぽこ
10時と14時の間におやつがありますよ😃
マリー
そうですよね〜〜昼寝も出かけてるときと家の時と違うし、時間狂いますよね😫やっぱ三時間あけたほうがいいんですかね。
マリー
これだと4時間あいてないですか?!
マリー
おやつの時間はかいてないんですね。間ってことですね。2時間後でもいいってことですよね。ありがとうございます!!