※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーチェック。小麦と卵黄だとどちらから先にアレルギーチェック…

アレルギーチェック。

小麦と卵黄だとどちらから先にアレルギーチェックしますか?

どちらも早くしたいのですが迷っています。

また小麦はパンよりうどんでした方がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

特にこだわりはなく小麦が先でした!
離乳食は献立が載ってる本をそのまま真似してたので、パンよりうどんが良いのかとかよく分からないですが、ミルクパン粥が出てきてたのでパンでやりました!

はじめてのママリ🔰

小麦先にやりました☺️
卵は1-2日おきに食べさせて全卵まで行くのでだいぶかかるし、その間小麦や乳はできないので。小麦アレルギーは3日くらい増やして終わりなので。
うちは初期で始めたので、いろんなものの入ってないのでうどんからはじめました。

めめむむ

卵は早くに摂取を開始することでアレルギー発症を抑えられるそうなので、卵から始めました!

小麦はアレルギー物質の量が少ないうどんから始め、パスタ、パンの順番でそれぞれ少しずつ増やしていきました。
遺伝的にアレルギーに不安があったのでかなり慎重に進めましたが、そうでなければいきなりパンでも良いのかと思います!