※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

帝王切開で2人目を出産し、今週末退院ですが、早速義家族(車で一時間半…

帝王切開で2人目を出産し、今週末退院ですが、早速義家族(車で一時間半の距離)が会いに来たいと言ってます。インフルエンザ警報レベルの県です。私は新生児だしまだ会わせたくありません。義母から、今週末か今月末には会いたいと言われています。
病院だって面会制限で夫にも上の子にも誰にも会わずに過ごしてきました。
産後ガルガル期もあると思いますが、義家族は接客業です。不特定多数の大人が来店します。時には小学生くらいの子供も来ます。言葉悪いですが、感染リスクがある職業なのに、馬鹿じゃないの?!と私がイライラしています。
実母も療育関係で働いてますが、周りの子が風邪症状あったら会わないでと言ってあり、もちろん、と納得してます。

早く会いたいと思ってくれてるとしても、傷の痛みもあるし、今は会いたくないです。なんで1ヶ月健診終わってからとか、予防接種終わってからとか、待てないの?なんかもう、メンタルボロボロです。

旦那には私の考え方が被害妄想と言われます。私が悪いのでしょうか?インフルエンザ大流行してても、産後一ヶ月で義家族に会わせないといけないでしょうか?
1人目の時も初めての帝王切開だったのに会うの急かされて、もう嫌です。会えば優しいけど、少し身勝手すぎて嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

来んのはえーよ!産後色々大変なんだしこっちから連絡するからもう少し待っとけよって感じですね。
悪くないですよ!あわせる必要なんてありません。トツキトオカ頑張って産んだのは主様です。
主様の気持ちを尊重するべきです。

はじめてのママリ🔰

義実家って自分たちの「会いたい」という気持ちだけなんですよね😇本当に嫌になりますよね🤢産んだ人の負担や、赤ちゃんへの感染リスクなど、何にも考えられない、ただ自分たちが赤ちゃんに会いたいっていう感情を押し付けてくるような人たちです😓私も帝王切開でしたが術後なのでとてもキツいですよね、どうかどうか、まるさんのご体調を優先してください🥹✨絶対無理をしないようにしてください!!産後くらいこちらに合わせてもらって当然です。お身体お大事に✨