※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

男性がメールで複数の質問に対し、一つ目だけに答える理由は何でしょうか。確認や分からない旨を伝えれば良いと思います。

男性に多い気がするのですが、メールなどで2つ以上のことを質問した際に、最初の1つ目しか答えてくれない人ってなんでなんでしょうか?分からないのであれば、分からない、確認するとか言えば良くないですか?ほんとに不思議で。。

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

文章を読んで頭の中で処理する能力が無いのだと思います💡
そういう方は2〜3行分ぐらいしか文章を処理できないので、そのレベルに合わせた対応をしてます😊
分かる分からないの前に、そもそも二つ目の質問は認識されてません😂

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    認識されていないとは衝撃です🤣
    この件はどうですか?とかもう一度聞き直さないといけないのが地味にストレスです…

• 3月9日
  • ママリ𓃱𓂃 𓈒

ママリ𓃱𓂃 𓈒

他人は変えられないので、自分のやり方を変えるしかないですね😭
    世の中色んな人がいるな〜とつくづく思います💦
    お互い頑張りましょうね🎌

• 3月9日
スプリング

わかります!

聞きたいことのうち最も聞きたいことを最初に聞いて、その後に別の質問を聞いたり

と書いたりしてます!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。それでも①しか答えてくれなかったり、
    なんでこっちがこんなに気を遣わないといけないんだーって感じですよね🥲

• 3月14日
  • スプリング

スプリング

いますよねー
    仕事の時は割り切るしか無いですよね…。
    頑張りましょう…!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

男女問わずそういう人いますよ。

分かり切ってることだとしても、このタイミングでその人がそう回答したことをきっかけに仕事を進めたいときなどあるので、曖昧にせず回答してくれないとこまるんですよね。

私も①②と箇条書きにします。

①の回答しかこなかったら、「②は確認終わり次第、今週中に回答可能ですか?」と追加で連絡します。面倒ですよね。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    本当に面倒ですね😂

• 3月14日