※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園で作ってきた作品はずっととっておいてますか?私は顔写真が入って…

保育園で作ってきた作品はずっととっておいてますか?

私は顔写真が入っているものやお気に入りのもの(私が)はとっておいていますが、その他は写真を撮ってから割とすぐ捨てています。

この前厚紙でおひな様を作ってきて少しの期間飾っていたのですが、、、作品ってどんどん溜まりません?写真を撮って捨ててしまいました。

そしたら今朝娘が「○○が作ったおひな様は~?」
と言ってきて「ん?棚の中に入っているんじゃない?」と嘘をついてしまいました💦

嘘をついたことも一生懸命作った作品を捨てたことも罪悪感だし、私が勝手にお気に入りだけ残しておくことも罪悪感でいっぱいになりました、、

皆さんどうされているのでしょう?
本人にこれいる?と聞くとたいてい「いる!」と答えるのでどんどん溜まっていくばかりです💦
ごちゃ~となるのが苦手なので皆さんどうしているか教えて頂けると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

えるさちゃん🍊

作品系は溜まりに溜まっていくのでしれっと捨ててます😂
聞かれた時も捨てちゃったって言って泣かれますがごめんねーって言って謝ればしれっとしてます😂

• もなか

もなか

溜まりますよね😂
    心が痛みますがごちゃごちゃするのが嫌すぎて😂

• 2時間前