※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊活

体外受精の1回目が陰性で悲しいですが、次の移植に向けて気持ちを切り替えたいです。黄体ホルモンの方法について教えてください。

体外受精1回目陰性でした😭
フライングしたから覚悟はできてたけど
やっぱり悲しい(´;ω;`)
でも次の移植に向けて気持ち切り替える!

1周期目は黄体ホルモン経口だったけど
腟坐薬に変えてみようかな?
みなさんはどちらでやってますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

膣坐薬のワンクリノンで陰性→ルテウムに変えて陽性になりました。

• S

S

陽性おめでとうございます🥰✨
    参考にさせていただきます🥺

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はルテウム(1日夜の1回)、
今回陽性判定をもらった2人目は別のクリニックでワンクリノン(1日朝の1回)でした。

膣坐薬の方が肝臓や消化器官を通らず、子宮にダイレクトに薬がいきわたるので、経口薬だけよりは安定したホルモン環境を作れそうではありますよね👀✨
私が通っているところは1人目の時も今回も、経口薬(デュファストン)と膣剤の併用でした💊

• S

S

陽性おめでとうございます🌼ྀི✨
    腟坐薬の方が良さそうですよね🤔
    病院によって色々ですね😳
    私が通ってるところはどっちでもいいよー!みたいな感じで🤣
    参考にさせていただきます( ՞. ̫.՞)

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀✨
    膣剤は病院によって取り扱っている種類が違うので、通われているところに確認されてみてもいいかもしれません。

1人目を授かった同じところでしばらく2人目の治療をしていた時に、ルテウムからルティナスに変わったのですがそれが1日3回の時間厳守•固定と言われ毎日バタバタで、しかもちゃんと入ってるか不安だしで私には合わずめちゃストレスでした😰
    不妊治療はいかにストレスを軽減させられるかってめちゃくちゃ大事だと思うので…
    参考になればうれしいです😊

• 3月9日
  • S

S

そうですね😊
    次受診した時聞いてみます!

1日3回は大変ですね😭
    よく相談して決めます🥹

• 3月9日