※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

友達と遊ぶ予定を決めるときに、少し悲しい気持ちになりました。でも、…

友達と遊ぶ予定を決めるときに、少し悲しい気持ちになりました。
でも、私の方が変なのでしょうか?

大人になってからこんなことで悩むのもどうなんだろう、とは思うのですが…。
遠距離の友達と、2〜3ヶ月後に会おうという話になりました。

私は早めに予定を決めないとすぐ埋まるので、そのつもりで提案したのですが、相手は「直前でもいいよ」「2週間前くらいでも大丈夫」と言っていました。

その時点であんまり乗り気じゃないかも?と気付いてましたが、とりあえず、2ヶ月後の日程を具体的に出してみたところ
「その日は旅行が入っている」と言われました。

じゃあ今回は難しいのかなと諦めかけたのですが、その直後に「いや、旅行から帰った日の夜からなら行ける」とも言われました。

声掛けた最初からその時期に旅行があると分かっていたなら、後出しではなく先に言ってもらえたらその日程を避けて予定を立てられたのにな、と思ってしまいました。

「もしかして、もともと私と遊ぶこと自体あまり乗り気じゃないのかな…」と考えて、ちょっと悲しくなりました笑

※要所がハッキリしたので再投稿し直しています

コメント

はじめてのママリ🔰

変って事はないと思いますが、気にしすぎのような気もします!
ピンポイントでそこって言われると思ってなかっただけじゃないですかね🤔

独身の方ですか??

チョコクロ

すごく会いたいとは思ってなさそうですよね

直前でもいいとかいってる割に予定はいってるような人とはちょっと付き合えないので
私ならですけど
そっかー、でも旅行のあとだと疲れるだろうしまた今度にしよう
久しぶりだし昼間から会える方がいいしっていってそのまま連絡取らないかもです

はじめてのママリ🔰

ママリさんと遊ぶことが嫌ではないと思います。私もそうですが、何ヶ月後の予定を立てるの苦手なタイプとかですかね?

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないかなと思います。他にもこの件以外にも何か気になることあるから嫌われてる?とか思うとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと何ヶ月後の予定を決めるの私は嫌という。数ヶ月先なんて分からないかなと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もですが、2ヶ月先の予定は立てたくないです😭😭絶対あけなきゃみたいなプレッシャーもでるし。

その方と同じくできれば2週間前とかが良いタイプです。
たまに1ヶ月先のランチ予定入れますが、、。なので嫌ではないけど先の予定までは、、って感じかなと思います。

はじめてのママリ

翌月以降の予定なんて立てたくないタイプです💦
子供が急に熱出したりもするし、何かあって随分前から予定立ててたのにキャンセルになったら悲しいからです。
相手のお友達は旅行の帰った日の夜からならいけると言ってる時点で乗り気じゃない事はないと思います。
単純に予定をガンガン入れるタイプのママリさんと、予定は直近になってから適当に入れるタイプのお友達とズレが生じちゃっただけかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

美容室で2.3ヶ月先の予約取る方いますが、私は直前で確実に行ける日で決めて予約取りたい派です。
『私は』直前でも、2週間前で大丈夫と言ってるし、旅行は入ってるけど、夜は大丈夫って、向こうの方の方が柔軟に提案してくれてるような気がします。
なので遊びたくない気持ちは全く感じなかったです☺️
むしろ嫌な人と旅行帰りに会いたいと思わないので。
どちらかが正解ってわけでもないし、価値観の違いかな?