小さな子供3人、旦那の収入は30万円以下。喧嘩をしょっちゅうします。理…
小さな子供3人、旦那の収入は30万円以下。喧嘩をしょっちゅうします。理由は旦那の思いやりのなさが1番です。もう何年も同じです。人としては悪い人ではないけど、思いやりに欠けてます。
これならいっそシングルマザーで養育費月10万円、母子手当もらったほうが精神的に楽なのではないかと思えてきました。合計で今の旦那の収入くらいになります。
まずは別居して離れたいと何度も話したけど、同意するもののなかなか行動にうつしてくれません。
私は鬱病があり、旦那との関係が苦で1人になってその事を考えると泣くことが増えたと気づきました。
もう限界が来そうです。
ATMと割り切るしかないと考えたこともありますが、視界に入る以上長くはできません。
子供3人で離婚された方、検討してる方、アドバイスください。
- しあ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
月30万以下なら養育費月10万は貰えないかもしれません🤔
母子扶養手当も子供3人MAXで月6万とかだと思いますし、手当も養育費を貰っていると減額になったりその他の収入があれば手当が減りますよ😭
私も今離婚に向けて進めていますが とにかく1年間働かなくてもいいお金を置いているので タイミングを見て いつでも離婚をできるようにどこに住むかなど色々見ています。
もう覚悟はできているので旦那の了承のみです😮💨
コメント