お出かけ 宮城県多賀城市の親子DEクッキングについて、エプロンの必要性やグループ分け、参加の楽しさについて教えてください。 宮城県多賀城市 すくっぴーひろば 親子DEクッキングに参加したことある方いたら教えてください! ・大人も子供もエプロン必要ですか? ・自宅で台所育児したことありましたか? (したことなくても楽しめそうですか?) ・何人かのグループに分かれて料理する感じですか? 前やってるの見かけて、面白そうだなーと思ったのでどんな感じか教えてください! 最終更新:3月13日 お気に入り 育児 親子 宮城県 料理 多賀城市 ままり(2歳4ヶ月) コメント ゆ 大人もエプロン必要です その時のやる内容によってだとは思いますが、私が参加した時はデザート系だったので混ぜるとか飾り付けぐらいでした。人数分のテーブルが用意されてて各々そこに座る感じでしたよ。 3月9日 ゆ もし参加させる際は予定表チェックして予約日すぐに電話したほういいですよ。すぐ埋まるみたいで 3月10日 ゆ 家では自分が食べるおにぎりを一緒に作るぐらいのことしかやらなかったです。全くやってなくても大丈夫だと思いますよ。家だとなかなかお手伝いさせてあげれないですよね 3月12日 ままり ありがとうございます😊 大人も必要なんですね!普段エプロンしないから持ってないので😂参加するとなったら買ってきます! 3月9日 ままり 人気のイベントなのですね!ありがとうございます😊 ちなみにゆさんは、ご自宅で簡単な料理とかさせてから参加しましたか? 全くやらせたことなくて😂 3月12日 ままり そうなんですね!ありがとうございます😊 そうなんです…1人でやった方が早いので、なかなかやる機会を作ってあげられず…。 こういうイベントがあるなら、やらせてみたいなと思って✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
もし参加させる際は予定表チェックして予約日すぐに電話したほういいですよ。すぐ埋まるみたいで
ゆ
家では自分が食べるおにぎりを一緒に作るぐらいのことしかやらなかったです。全くやってなくても大丈夫だと思いますよ。家だとなかなかお手伝いさせてあげれないですよね
ままり
ありがとうございます😊
大人も必要なんですね!普段エプロンしないから持ってないので😂参加するとなったら買ってきます!
ままり
人気のイベントなのですね!ありがとうございます😊
ちなみにゆさんは、ご自宅で簡単な料理とかさせてから参加しましたか?
全くやらせたことなくて😂
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊
そうなんです…1人でやった方が早いので、なかなかやる機会を作ってあげられず…。
こういうイベントがあるなら、やらせてみたいなと思って✨