子育て・グッズ もうすぐ一歳になる子どもが食べるのを嫌がり、ミルクも早く卒業しました。少食で体重も変わらず、不安です。同じような経験をされた方はいますか。 もうすぐ一歳になるのですが、食べるのイヤイヤで、 ミルクも8ヶ月くらいで勝手に卒業され😂😂😂 少食ボーイ体重も2.3ヶ月変わりません😇 こんなんでも育ちますか??🥲 不安で心配で同じような方いますか🥲 最終更新:3月10日 お気に入り ミルク 体重 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント mi 10ヶ月~1歳3ヶ月頃まで体重変わりませんでした😂元気に育ってます! 3月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😭🙇♀️ 少食さんでしたか?🥺 3月9日 mi 食べムラがすごい子です🥹 食べる時は300gくらい食べますが食べない時は50も食べないです💦 3月9日 はじめてのママリ そうなんですね😂😂 50の時とかは潔く下げますか??🥺 3月9日 mi 下げます!置いといても遊ぶだけで食べないので😂 3月9日 はじめてのママリ 自分で食べるようになってくれると、下げようって思うかもですが、まだ食べさせてる段階なので、いつまでも粘ってしまって🥲🥲🥲よくないですよね... 3月10日 mi 粘って食べてくれて、ママがしんどい!ってならないなら粘ります!! うちは自分で食べられるようになったの最近で、食べさせてた時期は粘っても口開けなくなったので即下げました🥲 3月10日 はじめてのママリ そうなんですね🥲🥲何か持たせて気が紛れるとまた口開くのでそれで、あれやこれや色々持たせて完食させてますが、そこまでする必要があるのかと...😂ママ次第ですよね、結局😂😂😂 3月10日 mi 例えば30分以上かかるなら時間で切り上げるのもありだと思います! 集中力続くのそんなに長くないですし😂 3月10日 はじめてのママリ やはり時間ですよね🥲 諦める勇気を持ちます😂😂 体重がグラフから出そうで、何とかして食べさせることをやめれなくて🥲 3月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🙇♀️
少食さんでしたか?🥺
mi
食べムラがすごい子です🥹
食べる時は300gくらい食べますが食べない時は50も食べないです💦
はじめてのママリ
そうなんですね😂😂
50の時とかは潔く下げますか??🥺
mi
下げます!置いといても遊ぶだけで食べないので😂
はじめてのママリ
自分で食べるようになってくれると、下げようって思うかもですが、まだ食べさせてる段階なので、いつまでも粘ってしまって🥲🥲🥲よくないですよね...
mi
粘って食べてくれて、ママがしんどい!ってならないなら粘ります!!
うちは自分で食べられるようになったの最近で、食べさせてた時期は粘っても口開けなくなったので即下げました🥲
はじめてのママリ
そうなんですね🥲🥲何か持たせて気が紛れるとまた口開くのでそれで、あれやこれや色々持たせて完食させてますが、そこまでする必要があるのかと...😂ママ次第ですよね、結局😂😂😂
mi
例えば30分以上かかるなら時間で切り上げるのもありだと思います!
集中力続くのそんなに長くないですし😂
はじめてのママリ
やはり時間ですよね🥲
諦める勇気を持ちます😂😂
体重がグラフから出そうで、何とかして食べさせることをやめれなくて🥲