※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が今年4月から年中さんで5歳になります。小学生になるのは2年後です…

長女が今年4月から年中さんで5歳になります。
小学生になるのは2年後ですが、ラン活はいつ頃始めるのが無難でしょうか?

コメント

りんご

年長の4〜5月にしました!
早い子だと年中の2月くらいからですかね

ママ

年中さんの10月頃からカタログ登録が始まるので、そのあたりからメーカーを調べたりしていました!
実際にカタログが届くのは翌年2月〜で2月から新モデル発売です。
2人とも年中の12月に店舗で試着して、ネットで色を見たりして候補を決めて2月に実物を見て購入でした😊
2月の店舗は激混みでゆっくり試着やモデルの比較ができなかったので、空いている12月のうちに下見が出来て良かったなと思います。
工房系や色にこだわりがなければ年長さんの冬にお安くなっているのを購入もできるので、焦らなくても何かしらは買えます!

さやえんどう

資料の取り寄せは年中の2、3月頃からしてました。
展示会行ったりとかは、5月~夏あたりです😃
2人目は、上の子と同じ工房で選んだので、5月にサクッと決めちゃいました。

はじめてのママリ🔰

長女の時は年少でいいなと思うメーカー?が決まってたので年中の時にいつ頃始まるのかとかのリサーチを始めてました。(入学年度の前年)
入学年度向けになったら前年度と違うかったので焦りましたが年長の5月に申し込みして9月頃届きました。

えるさちゃん🍊

年長になる年の2月くらいにカタログ請求して見て7月前くらいに買いました!

息子もいま年中、4月で年長なのでそろそろ実店舗行って見に行って予約しに行こうかなって思ってます👌

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
年中の2月頃の方が多いのですね☺️
ありがとうございます!