※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

最近自分で食べたい!が凄くて、、長いスプーンしかなくそれだと口までの…

最近自分で食べたい!が凄くて、、
長いスプーンしかなくそれだと口までの距離感がまだ分からず食べにくそうです😭

写真のようなタイプのスプーンやフォーク持ってる方使いやすいですか?

画像のような空間があるタイプの方が持ちやすいですか?
ないタイプ、一般的な持ち手のと悩んでます。。

ドラッグストア、西松屋には短いタイプのスプーンがなくネットしか売られてないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳ならまだ上手持ちですよね🤔
子供用のスプーンなら持つ位置で調整できませんか?
うちは最初から普通のこども用スプーン使ってました!

• さな

さな

画像のタイプを使ってますが下の方を持たせても上を持ち上手に運べません😭
    最近自我が凄くて一度渡すと最後まで返してくれないです。。
    普通の使われてたのですね!
    ありがとうございます♪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子は丸いタイプのスプーン使ってましたが、普通のスプーンへの移行に苦労してました💦
    本人の気持ち的なものなのかはわかりませんが🤔
    返してもらわなくて良いですよ!
    スプーン2本用意して持たせてる隙見て少しずつ口に運んであげたら良いと思います😊

• 2時間前
  • さな

さな

丸いタイプは使いやすそうですが移行が大変なんですね😢
    なるほど、、🤣
    2本用意すれば良いですよね🫣
    丸いタイプはやめます😆!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳2ヶ月ですが、この画像のヤツの1.5歳から用?みたいなの買いました!
西松屋で1歳~のやつと、1.5ヶ月~のやつ置いてましたー!
最初持ち手丸っこいものにしようと思ったのですが、保育園とかで使ってないから普通のタイプでいいと友人に言われて丸くないタイプのにしました!

• さな

さな

普通のスプーンを使ってますが口に運びにくそうで、、😭
    画像のような持ち手が丸いタイプ探してたんですが中々売られてないです🥲
    持ちやすさは同じなんですかね🤔
    ありがとうございます♪

• 3時間前