※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の子どもとの予定や報告に嫉妬やモヤモヤを感じるのはなぜでしょうか。自分の精神年齢が影響しているのでしょうか。

友人の、子どもと〇〇行く予定〜、とか〇〇行ったよ〜、という報告にいちいち嫉妬?モヤモヤします。
いいな、羨ましいな、と。そしてその話を別に聞きたく無いです笑

なんでですかね😭自分の精神年齢が若いのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の状況次第でモヤモヤすることもあると思います!!
そういう時は無理に話聞かずに会う頻度下げられるなら下げて聞かないようにしたらいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!!
    確かに、しょっちゅう会ってるので
    頻度下げてみようと思います✨
    ありがとうございます🙇

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく自分の状況によるものも大きいと思います😊
私は逆にどんな感じだった??〇歳でも楽しめる感じ??参考にさせて〜って言って情報仕入れてますよ💞経験者に聞く方が調べるより早いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思える相手と思えない相手がいまして…😭
    情報収集として、こちらからガンガン聞ける友人もいます。

そう思えない、それができない友人は1人だけなのですが子どもが同い年で子どもの人数もおんなじなので「私は行ってあげられない…」と妬んじゃっているのかもしれません。。。

• 3月9日
ままり

羨むのではなく単純に情報として捉えて何歳くらいから楽しめそうかとか、混雑具合など参考にして次自分達家族が行くときにその知識をいかしたらいいんじゃないですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

それができる友人がほとんどなのですが
    1人だけそう考えられない友人がいて。
    なんでだろうと😭💦
    しかし、情報と捉えられるよう努めてみます。

• 3月9日