ルーミーからミニバンに変えたいです。2人目生まれる前から旦那に言って…
ルーミーからミニバンに変えたいです。
2人目生まれる前から旦那に言っていたんですが「とりあえずルーミーで様子みて」と言われて乗り続けています。でもやっぱり狭い!後ろはチャイルドシートで足元に荷物もそんなにおけない!トランクルームにはベビーカー。
旦那は大きい車に乗っています。ランドクルーザーです。遠出する時はそっちに乗るからいいじゃんという考えです。2人子供いても軽自動車に乗ってる人もいると言われたことあります。
私はランドクルーザーは運転できなくて、車体が高いし子供の乗せおろしも大変です。
保育園の送り迎えはルーミーで私が必ずやってますし、旦那は自営業で土日も基本ないので私が土日子供達を連れて公園に行ったりお買い物へ行ったりしています。なので最近ルーミーは狭く感じてしまいます。贅沢なんですかね、、、
4月から下の子も保育園なのでお昼寝布団も2つになり荷物になります。
なんか旦那を説得するいい方法ありませんかー!?!?
- まり(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしかにルーミーでやれないこともないですね。軽自動車にのる人もいるっていうなら、そっちが軽で、こっちがミニバンでしょ!と思いました。ランドクルーザー売ってもらいましょう!
お金はたくさんあるっていうなら、ミニバン買ってもらうで手を打ちましょう😊
くう
ミニバンは具体的にな車名は伝えました?
ミニバンは種類が多いから旦那さんとまりさんで、想像している車のイメージが異なる可能性もあるのかなと思いました🤔
旦那さんに実際にルーミーに必要な荷物や子供たちを乗り降りしてもらって、大変さを味わってもらって相談してみてはどうでしょうか?
-
まり
伝えました!安いやつでいいと言ってあります!トヨタのノアあたりいいかな〜と🤔
それが旦那忙しくて中々子供を連れて出かけられないんですよね😭- 2時間前
り。
まぁ旦那さんの意見も分からなくは無いですが主さんが狭く感じたり子供たちを基本送り迎えしたりしてるならミニバンに乗り換えありありですよね🥹
私は逆で私が2人目を気にハリアーからミニバンに変えました。基本的に子供たちと動くのは私なので。ハリアーも全然2人ならいいと思いますがスライドドアや室内の広さ等で楽なのは結局ミニバンなので。。自分が使いやすいものがいいですよね。
旦那も最初は足車のプリウスでどうにかなるやろとプリウスで送迎したりしてましたが結局私のミニバンの楽さを知りこの度旦那もミニバン納車待ちです笑
やっぱりその車を使ってみないとどれだけ狭いかとか分からないですよね。何回かルーミーで全部やらしてみるとかですかね?🙃どうかいい方向に向かいますように🚗³₃
-
まり
そうですよね、軽自動車でやってる人もいるし欲を言うなと思われても仕方ないですよね😂
たまに私が実家に遊びに行って自分の親を助手席に乗せて出掛けることもあるので、そうなるとほんとどこに荷物おく?ってなるんですよね💦
スライドドア大事ですよね!ランドクルーザーはトランクにたくさん荷物はおけるけど、子供の乗せおろし大変だし全然快適ではない✋私も子供なしだったらハリアーとか乗りたいけど子供ありで使いやすい車って考えるとスライドドアになりますよね🚗
旦那さんもミニバンにするんですね!何買ったんですか?やっぱり結構高いんですかね?🤔
やらせたいんですがほんと仕事が忙しい人で中々子供2人連れて私なしで出掛けるって事はないんですよね😂- 2時間前
-
り。
分かります!私も親乗せたりすることあるので😂 親の買い物の荷物と自分たちとかでもパンパンやのに🤣
ほんとランクルはそうですよね!
憧れはありますが子供が小さいうちは使い勝手悪いな😭と思います
なんせ乗り降りがホント大変ですもんね🥺そしてスライドドアじゃないしw
私はアルファードにして、
旦那は今回ヴェルファイア買いました!😂
アルファードが650位でヴェルファイアが750位だったと思います!
ノアヴォクでハイブリッドでグレードいいやつだと500位と聞きました!🙆♀️
くそー😭w身に染みてわかって欲しいです😃wうちはプリウスやセダンに旦那が乗ってて身に染みてセダンの低さによる乗せ下ろしが無理ということを逆に理解しました🤣 試乗とかに連れてってミニバンの快適さ広さを実際に見て営業に良さをどんどんゆってもらうとかですかね🤣- 1時間前
-
まり
そうなんですよ!自分達だけでパンパンなのに親と親の荷物乗せるところないんだから😂
ですよね〜!自分はランクルに乗りたいから乗ってるみたいだけど、私はミニバンに乗りたいじゃなくてミニバンの方が荷物が乗るし快適って意味で乗りたいんであって😮💨自分の事しか考えられないのはなんなんでしょうね〜
アルファードとヴェルファイア大きいですよね!わーお、お高い!ノアヴォクでもそのぐらいしちゃうんですか?ノアヴォクでハイブリッドで考えてました!400ぐらいでは買えないんですね😂
旦那が子供と親を連れてお出かけ買い物で荷物いっぱいな状況になればいいんでしょうけど、きっとそれも「毎日じゃないでしょ?」と言われておしまいな気がします…😮💨- 1時間前
ママリ
ご主人がなぜ1人のくせにランクルなんていうでかい車に乗ってるのに子供2人を連れてお出かけするまりさんに軽で、とか言えるのか謎です。そんなんいうならあなたが軽でいいんじゃない?と思ってしまいました😂ご主人と車の交換とかはできないのでしょうか…?
他の方も言われていますが、ご主人にお子さん2人連れて軽で出かけるのを何度かさせてみたらいいのではないかと思います。実際に経験しないと狭いというのも分からないのかなと思いました。
あとは、ご主人が反対する理由が分かればそれを潰していくのが現実的かなと…
ちなみに、我が家は子供が2人の時はSUV車に乗っていましたが、3人になってからミニバンにしました。お子さん2人ならSUVというのも選択肢として入れてみてもいいかなと思いました☺️
-
まり
旦那は自分がランクルに乗りたくて買ったんですよね〜😮💨ミニバンはかっこよくないと言われたことあります!私も別にかっこいいと思ってるわけじゃなくて、子供がいたら乗りやすい車にしたいだけなんですよね😂
旦那に経験させたいんですけど中々そういう機会がなくて…
SUVいいですね〜✨️✨️
子供3人だったらミニバンにするしかないですよね!!- 1時間前
-
ママリ
乗りたくて買ったが許されるなら子供達の荷物問題問題で買い換えるのにそんな反応するのが余計腹立ちますね🙂↔️
ご主人がお休みの日にみんなで出かける時はいつもランクルなんですよね?じゃあその時に軽に乗るというのはどうでしょうか🤔みんなで乗ったらそりゃ狭いだろ!とか言われるかもしれませんが、大人1人減ったところで広くなるわけじゃねーよ!て感じですし😂- 1時間前
まり
分かります!やれない事はないんですよね!いやほんとそれですよね〜、自分は好きな車乗って人には我慢しろと✋子供も旦那のランドクルーザーには何故か乗りたがらないんですよね笑