※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マンションの同じ階に、同じ幼稚園に通う女の子がいます。娘より2学年年…

マンションの同じ階に、同じ幼稚園に通う女の子がいます。娘より2学年年上なんですが、距離感が物凄く近く、そしてとにかく思ったことをすぐ言ってしまうタイプのお姉さんでして…😅

「ねえ、なんで自分でリュック持たないの?!」
「なんで絵持ってきてるの?なんか変~」
「なんで抱っこしてもらってるの?赤ちゃんじゃん」

などなど。
髪型可愛いね~と褒めてくれる時もあるんですが、会う度若干傷つくことを言われて私も娘もうっすらストレス溜まる日々です😂
同じ幼稚園で同じバス停、同じフロアに住んでいるので毎朝絶対会うのがちょっとめんどくさくて…笑

その子のママとは気が合うし、ちゃんと叱ってくれます。私もお友達の子に注意は出来るタイプなので、「その言い方はちょっとチクチク言葉だな~こんな言い方がいいと思うよ~!」と伝えてはいますが全く響かず🥲💦笑

成長とともに他人との距離感や言葉遣いもきっと学んでいくんでしょうけど、今のこのモヤモヤを吐き出したくて投稿しました🤣🙏

コメント

ママリ

モヤモヤしますね!いちいち言わんでええわっ!って思いますよね🖐️

きっとその子は抱っこしてもらうのは赤ちゃんみたいだねとか親御さんに言われてるのかな〜と思います😫
細かいことばかり言われると細かくなります。
でもいつかは小学校とかで言い方きついと女子や男子の間で淘汰される日が来ると思います…🥺

毎回え〜チクチクするの辞めてくれる〜?蜂さんですか〜?🐝と上手に返しましょう🥺

• ママリ

ママリ

そうですね~
    きっと普段自分が言われていることだから余計目について気になるのかもしれません😅

うちの子もその子の口真似して「○○ちゃんもう嫌い…一生遊ばない…」とか言い出すし、朝からうちの子が不機嫌になるしでモヤモヤしてましたが、気にしすぎずやんわり上手く返して行こうと思います🥹🙏

• 2時間前