皆さんならどうしますか?😭4月から私が働くのですが、3月いっぱいで旦那…
皆さんならどうしますか?😭
4月から私が働くのですが、3月いっぱいで旦那は仕事を辞めて求職活動になります。
そして求職活動となると恐らく短時間保育になります。
ただ朝は私が息子達と行く、帰りは私はフルなので短時間保育だと旦那が迎えっていう形になるのですが..
この場合チャイルドシートやジュニアシートがある車に朝私が乗ってそのまま働く..って流れなので帰りの迎えで旦那の車にチャイルドシート等がない状況になってしまいます😭😭
この場合皆さんならどう対処しますか?😭
働いてる最中に旦那が車を交換しにくるしかないのでしょうか😔家から園まで20分、毎日だと旦那も負担でしかないとは思います..
それとも延長料金払ってまで延長して預ける、、しかないですかね..
- 🫶🏻
コメント
はじめてのママリ🔰
中古でも西松屋などでもとにかく安いチャイルドシート買って付けるのが1番かなと🤔
はじめてのママリ🔰
自治体によっては、交通安全協会で無料で貸してもらえますよ?
-
🫶🏻
回答ありがとうございます!
そこも調べました!が、田舎でそういうのなかったです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
他の方へのコメントを読みましたが、主さんがお子さん達の保育園で働いている?
車は2台ある、と言うことで間違いないですか?
旦那さんが送迎両方できる時はやってもらう。
できない時は、主さんのチャイルドシート、保育園に置かせてもらって学童に移動はできないですかね?
それか、旦那さんが迎えついでにその移動先の学童経由で保育園に行くとか?
保育園と学童は遠いんでしょうか?- 4時間前
-
🫶🏻
4月から預けてる園で働きます🥹
車は2台あります!
なるほど!!!💡
沢山候補が出てきて凄いです😭✨
朝は出勤時間と預け時間が同じなので出来れば私が乗せてく方が効率的には良いので..🥹
今日午後に仕事のお話で園に行くので一度そこも相談してみます!
難しそうであれば学童経由で保育園!が1番良さそうです!
家から学童まで6分、学童から園まで10分なので、学童での方が旦那もついでって感じでいいですね🥹
ただその場合鍵の受け渡しが..って所が1つ悩みでもあります🥲
子供達を見てないといけないので毎日一瞬抜け出したらきっと迷惑かかりますよね..😖- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
スペアキーないんですか?
レンタカーだから1つしかないってこと??
なら主さんのスペアキーを旦那さんが使って、チャイルドシートだけ乗せ替えれば良いのでは?🤔- 4時間前
-
🫶🏻
あ!!!!スペアキーの存在を完全に忘れてました😱どこかにあるはずなので今から探します!!!!
そしてそのような流れにすることにします!本当にありがとうございます😭💖- 4時間前
はじめてのママリ🔰
送りは旦那、迎えは私なのでチャイルドシートもジュニアシートもそれぞれの車に設置しています!出費デカいですよね😢
-
🫶🏻
凄すぎます🥹やはりそうしてるのですね!
1ヶ月ほどだけなのでそのために更に2つを流石に買う勇気はないです..😭💧
教えて下さりありがとうございます!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
奥様の職場までは遠いでしょうか?🥺
旦那さんが朝、職場まで送ってくれる&迎えに来てくれるシステム、にしてもこれも毎日となると辛いですよね😢
我が家も車2台体制なので
メルカリで安いけど美品のものを買いました🤭
-
🫶🏻
私も息子たちの園で働くんです😭
ただ午後は学童に私は移動のため、朝私も車が必要で..😢
やはり買うしかないんですかね😭
使わなくなってからの処理に困りそうなので悩みます😭
レンタルも視野には入れてみますが、、😭
ありがとうございます!🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
朝も旦那さんが送ってはいけないですか?送り迎えを旦那さんにお願いしちゃえば買わなくてもいいかなと☺️
-
🫶🏻
私も同じ園で働くのと、午後は学童に移動になるので私も車必須でそれが出来ずで..😭回答ありがとうございます🥹
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは車を持っていないのですか?
私も保育士していますが、旦那に送り迎えしてもらうときあります☺️- 5時間前
-
🫶🏻
車持ってます!ただ年末追突事故に巻き込まれ今新しい車納車出来るまでレンタカーですが..😭
送り迎え可能ですが先程も書きましたが、私が午後は学童で働くのでそこで移動するのに車が必要っていう感じです..😖
旦那も週に2.3回は通院になるのもあってそういう時は余計送り迎え出来ない状況です🥲- 4時間前
ママリ
職場がお子さんの園と同じとコメント読みました!
朝🫶🏻さんが使った車を、迎えに来た旦那さんが乗ってきた車と交換して帰るのは現実的ではないですか?🥹
お互いスペアキーを持って出発する感じで🤔
-
🫶🏻
回答ありがとうございます!🥹
朝は旦那も車のために一緒に出発するって事で合ってますか?😭- 4時間前
-
ママリ
🫶🏻さんが🚗を乗って園へ向かう
旦那さんが迎えの時間に🚙で園へ向かう
旦那さんとお子さんはチャイルドシートのある🚗で帰る
🫶🏻さんは代わりに駐車されている🚙で帰る
という意味です!- 4時間前
-
🫶🏻
なるほど!
私は午後は学童で働くのに移動手段が車になってしまうんです😢なので交換したとしても13時とかまでに済ませてないといけなくて..😖
説明不足ですみません!!!😭😭- 4時間前
-
ママリ
園から遠いところに移動なんですね😭
私もちゃんと読んでなかったです😖すみません😖
チャイルドシート無しで車に乗せるのは絶対無しだと考えたら、
旦那さんが職場まで車を交換しに行ってから迎えに行くか
歩いて迎えに行くか
朝の送りも旦那さんがするか
安いもの買うかになると思います😭
チャイルドシート!じゃなくてもブースターシートでいけませんか?ブースターシートの方が安くで済むと思います!
年齢などによると思いますが🥺- 4時間前
-
🫶🏻
いえいえ!沢山考えて下さりありがとうございます😭😭
チャイルドシート乗せないは絶対なしですもんね!去年年末事故に巻き込まれたばかりでチャイルドシートの偉大さを知れたのでそこは絶対守るようにしてます😭
丁度それが知りたくて他で質問してました🥲が回答が来ずで..😂💧
ブースターシートは何歳から使えるのかなと気になってたところです🥺上の子は来月4歳になるのですが..どうなんでしょう🥲- 4時間前
🫶🏻
やっぱそれが1番なんですかね..それ以外で何かないかなと探してました🥲