※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジ◯ツ願望のある方、あった方。又、実行されたことのある方、どのように立ち直り生きていますか?

ジ◯ツ願望のある方、あった方。又、実行されたことのある方、どのように立ち直り生きていますか?

コメント

フィリーネ

ある日突然立ち直りました。
自分でも不思議です。
実行日を決めてたのですが、近づくにつれて怖くなったのかもしれません💦
それ以来は、願望も少なくなりました。

はじめてのママリ🔰

立ち直りできてませんが私が自殺未遂してたのは両親とのゴタゴタがあったからなので両親から離れたら自殺未遂したいとまでは思わなくなりました!
でも死にたい願望はまだあります💦

はじめてのママリ🔰

立ち直ってはないです。
精神的にやられすぎて、10歳で自殺失敗して、それでまだ生きてます。
どうにもならないです。何もかわりません。
助けてって言っても手を差し伸べてくれる人なんていないので、自分で強くなりました。
体鍛えて、精神力を強くして、良いかどうかわかりませんが、誰に対しても自分の意見を言い返します。
強くなりすぎて殴られ蹴られても何も思わなくなりました笑

スリミママ

子供達の事を考えるようにしています。
この子達の為に生きなきゃと無理矢理奮い立たせてます。
それでもダメになる時はありますけど、でもどこかで子供達がストッパーになってるので死ぬまでは行かず済んでいます。

はるまる

私が死んだら夫と子供が路頭に迷うよなぁ。と思って生き延びてます!

はじめてのママリ🔰

20歳でいろいろあって25歳になったら死のうと思ってましたが25歳で
子どもが産まれたので立ち直りました