1歳の娘の保育園のお迎えを義妹に頼まれていますが、子育て経験がなく、娘も懐いていません。母である私が迎えに行けるので、義妹には断りたいのですが、義母がしつこくて困っています。
4月から保育園に通う1歳児を育ててます!
義妹が保育園のお迎えをしたいと、義母から言われました。
義妹は子育て経験ないし、月に数回会う程度で娘も懐いてるわけでもありません。
特に迎えが間に合わないとかないので普通に母の私が行ける環境です。保護者用のプレートも迎えに行く時必要なのでわざわざ前日に取りこられるのもちょっと迷惑です。
やんわりチャイルドシートとか必要だけど?っと断りましたが、義母もしつこいのでそのうち安いの買うとか言いそうで怖いです…
自分の実家が隣にあり、もし本当に迎えいけそうになかったら兄か父が自由の聞く仕事で保育園から近いので頼むことも考えてますが、それが気に入らないのでしょうか?
ちなみに婿入りなので義母たちからしら外孫です。
頼む順序としては兄は父を優先させても問題ないと思ってるのですが…
- ぽー(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お兄さんたちに頼む形で問題ないと思いますよ😊
義妹たち出しゃばりすぎです😇
はじめてのママリ🔰
園から原則お迎えは両親(パパママのみ)と決められてます。
じゃダメですか?
-
ぽー
そう言いたいのですが、現実旦那は仕事帰り遅くもし私が何かハプニングあって、兄や父に頼むことになったら示しがつかなくて…
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦でなんとかしてる人ばかりですし、大丈夫かと!
- 3月9日
ゆきだるま
今の園はセキュリティが厳しいのでお迎えに来る人の顔写真が必要です。
それは原則親のみとなっているので、それ以外の人は登録出来ません。
と言ってみてはどうですか?
-
ぽー
旦那の仕事帰りも遅くもし私に何かあって迎えが遅れてしまう場合兄や父に頼むことになったら示しがつかなくて😥
- 3月9日
ぽー
そうですよね、多分インスタとかに姪のお迎えとかのせたいんだと思います。義実家行った時も、すぐ娘を抱っこして部屋中連れ回したり、ほかの家族に見せに行ったり、抱っこ嫌で降りたい娘を意地でも離さないので😥
はじめてのママリ🔰
そういう奴いますよね😭
娘さん可哀想だし怖いので任せたくないです🥲