※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
お出かけ

2歳半と3ヶ月の子を1人で遊び場に連れて行くことに不安があります。下の子が泣いた時や、上の子を遊ばせる際の注意点について教えてください。

2歳半の子と3ヶ月の子がいます。

下の子が小さいのと今の季節感染症が怖いのであまり遊び場に連れて行ってあげられなかったのですが、もう3ヶ月になりましたしそろそろ連れて行こうかなぁと思っています。ですが、今まで週末に夫と一緒に公園やイオンにある遊び場などに連れて行ったことはあるのですが、1人で2人の子を連れて行ったことがなく不安です😅

遊び場で遊んでいる間下の子が泣き出しちゃったらどうしよう、とか、、、

連れて行くとしたら支援室などスタッフが常にいる所や、遊び場内の椅子でミルクをあげることができる所なのですが、2歳半ともなると1人で遊び場内を遊ばせていても大丈夫でしょうか?目の届く広さではありますが、何かあった時に手は届かないと思うので、皆さんどうしてるのかお聞きしたいです😣

コメント

k

うちは男子で、とにかく走り回りたい子だったので室内の遊び場ではなく公園ばかりだったのですが、車内で授乳してました💦イオンなど授乳室があるようなところでも、上の子がチョロチョロしてしまうし目が離せないので車まで行ってました😂
公園だと赤ちゃんが泣いてもあまり気にせずで良かったのですが、、車移動ではなかったり室内の遊び場に行くようであれば、スタッフがいるところなら、泣いてしまったりおむつ替えのときなども見ていてくれると思うので安心かもです✨

• 初めてママリ

初めてママリ

回答ありがとうございます!
    うちの近くにある公園が小さい子向けではなく大きい滑り台などばかりなので私と一緒ではないと滑れないのでワンオペは厳しいんですよね😭
    やっぱりワンオペだと上の子がチョロチョロして大変ですよね、、、2人目が産まれて1人目とは違う育児の大変さを実感してます笑

• 3月9日