コメント
はじめてのママリ🔰
パパに対して冷たいなら、原因の一つの可能性はあると思います…笑
パパのことをママが尊敬してよく子供に話してる、こどもの話を理解してくれるパパ…そう言うところのパパさんはやっぱり好かれてるなと思います笑
パパは仕事頑張ってくれるとか家事育児手伝ってくれるとかはなあ感じなんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
愛着形成ができてないなんてそんな事ないと思いますよ。
パパは単身赴任で家にほぼいない、ママのワンオペでパパっ子の家庭あります。
父親の関わり方もあるでしょうしね。
そこのご家庭はパパとよく連絡はしてて帰ってきた時かまってくれるみたいなので完全にレアキャラで構ってくれる人帰って来たー!テンション爆上げ!みたいになってるんだと思います🤣
うちもパパイヤ期はあれど、ママイヤ期はなくて子供はママっこです。
うちは旦那が育児しないし積極的に関わってこないので当然かなと思ってます。
多少ママが塩対応でも父親が育児積極的にしていけばそこまでパパ嫌にならな気もするんですけど、子供にも性格があるし何とも言えない所ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですね、お風呂もママ、寝かしつけもママです🤣
テンション爆上げ!可愛い(笑)
うちは嬉しそうではありますが、子からしても痒いところに手が届かない、みたいな対応をするので笑
結局ママがいい!となられ、私がいつも対応せねばみたいになりちょっとしんどいなーと思っていたところです🤣
パパが可哀想な気はもちろんあるんですが、そらそうだろ。という気持ちも多少なりともあって(笑)今から変わってくれたらいいのですが🤣- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
私が言うセリフをそのままパパに言えたりするコピーみたいになっていて笑
仕事は頑張ってくれているのでありがとうなんですが、
家にいる時間携帯ばかりさわっていたり、顔もみず子供の問いかけに返事していたりするのを見るとどうしても子供に対しての態度は変わって欲しくて指摘してしまって🥹これも原因ですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
本当に携帯とかみられたらえーってなりますよね💦
私は旦那に鬱憤募らせる前に、ポジティブな話しかけて声かけをよくします。
大変なのもとってもわかる、いつもありがとうね!今日は〇〇と一緒に遊んでくれないかな?とか、
疲れてるのもわかるけど、〇〇の顔見て返事してあげて欲しいな!その方が〇〇も嬉しいと思うよ!とか!笑
あと、日常でなんもないですが、1週間に3回ほど、お仕事お疲れ様!とか、助かってるよ!とか、ラインで伝えたり、ちょっとでも手伝ってくれたことがあれば、本当に助かる!と声かけしてます!
男性の方を持つわけではないですが、やっぱり最初の声掛けとか日常の声かけの雰囲気、いらいら話しかけられるのと、いつもありがとう!助かってるよ!次からで大丈夫だから、ここはこうしてくれたら嬉しいー!だったら後者の方が男性も素直に聞きやすいのでは…とも思います!
それを3ヶ月くらいして、それでもしないならそこでブチギレます笑笑