※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

子供が旦那の味方というか、旦那をかばい私が悪いという感じになりまし…

子供が旦那の味方というか、旦那をかばい私が悪いという感じになりました。

小2の息子と年少の娘がいます。娘が食後の食器を片付けないから旦那が怒っていました。私は怒る事じゃない、むしろ片付けてもらうにはどう接すればいいのか、いかに娘を怒らせずスムーズに片付けさせるか、もう4年も一緒にいればどう扱えばいいのかわかるはず。なのに怒ってるので私が口を出した事から始まりました。
娘の見方をしたつもりがその後娘は旦那の見方をしました。息子も。まだ年齢的な問題もあるかと思いますがショックでした。大人気ない…🤦‍♀️のは承知です。
旦那より子供を愛してきたし、大切にしてるし、過ごす時間も長いし、自分は後回しで子供優先して、子供の事を1番に想ってるのに旦那の味方するんだぁと。
気持ちが沈んでしまい、4日間程寝室にこもっています。旦那が居ない時は子供の最低限の事はしますが帰宅後は旦那に任せて寝室へ行きます。
こんな母親ではダメだと思いますが何もする気になれません。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらい子どもさんのことを考えて来た…と言う感じだったのかなと思います。なのでショックがきっと大きかったのでしょう。私もそれされたら同じ気持ちになりそうです😭
一度冷静になったとき、なぜ旦那さんの味方をしたのかわかったりはしますか?(その時の具体的な口論の理由や、いつもパパの方が怒るのでなく優しい担当とか、直前で娘さんとギスギスしたことがあったとか、ママさんがパパさんに言う口調の問題とか…)

私ならそうなってしまうのを体験したら、自分がいる時だけ自分の論理で育児をして、パパさんがそう言うならパパさんに任せてしまうかもです💦
大切に思うのも大事ですし、子どもさんたちを1人の人間として中間の関係で見守るのもありなのかなと思います!

ただ、今はされたことのショックが大きいと思います💦
少しずつ、1人の人間ということで割り切るしかないかもしれません😭💦