※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪まあ♪
子育て・グッズ

息子の水分補給方法について、いつも机の上にマグを置いてお茶を飲ませています。時間を決めてあげるかどうか、他の方はどうしていますか?

連続投稿失礼します๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
息子の水分補給についてですが、いつもマグが机の上にありいつでも好きな時に水分補給(お茶)が出来るようになっています。
みなさんはどのようにあげていますか?時間を決めてとかでしょうか?

コメント

今の時期は放置してたら
腐ってしまうので
それにさえ気をつけていれば
それで良いと思いますよ(*^^*)

yhym

飲みたい時に飲ませてます( ̄▽ ̄;)
2歳だと意思表示もできる時期です(*゚▽゚*)
それを行動に移せる時期でもあります。
出来ることをする一歩として、喉が乾くと言う生理現象を自分で満たせますので、子供の欲求に任せていいと思いますよ(*^ω^*)

Nano

うちもそんな感じです(^^)
たまに置き忘れたりしてますが、お水をマグか水筒に入れています。寝る時もベッドサイドに置いています。
食事と食事の間に牛乳は子供用のカップに注いで渡してます。

3kids mama

うちも常にテーブルにマグカップにお茶いれて置いといてます😄勝手に飲んでますよー😄

なかちん

うちも水筒にお茶を入れて机に置いてます🤗
飲みたくなったら勝手に飲んでますよ!!
なくなったらお茶ちょうだい!!やお茶なくなったー!!と言ってきます(笑)

♪まあ♪

みなさんありがとうございます!
好きな時に好きなだけということで飲ませすぎなのかな...と思っていましたがみなさんのお話を聞けてよかったです♪