※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま🍠🔰
子育て・グッズ

細身ママ 大きめ赤ちゃんがいる方の抱っこ紐について質問です!みなさん…

細身ママ 大きめ赤ちゃんがいる方の抱っこ紐について質問です!
みなさんどこの抱っこ紐使っていますか🥲??

すぐに回答していただける方がいると非常に助かります😭💦💦
買い換えようと色々探しているのですが、経験者の声を聞きたいです!😭

私→159cm 45kg
息子→生後3カ月 65cm 7kg
エルゴ(オムニデラックス)抱っこ紐

○困っていること

・腰ベルト最大に細くしても緩く、フェイスタオル挟む
 →👶🏻の重みで腰ベルトが徐々に下がってきて腰骨に当たって痛い
 →腰も痛い
 →肩ベルトきつくすると👶🏻が圧迫されて苦しそう

・肩ベルトが太く、浮いて隙間がある

・👶🏻と私の顔の距離が遠い

・なで肩
 →クロス装着しても密着感がない

購入前の私のリサーチ不足なのが原因なのですが、エルゴを使っていると息子も私も疲弊してきて...😩

抱っこ紐がないと家事も進まず、👶🏻は平均的な赤ちゃんより昼間あまり寝ない子みたいで...🫠
抱っこ紐してると寝てくれるのですが、私の腰(腰痛持ち)と肩がバキバキで...

同じ悩みを持っていた、持っているママさんご教授お願いします!!🙇🏻‍♀️💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もエルゴ大きくてだめでした💦2人とも抱っこ紐ほぼ使いませんでした😅せっかく買ったのでエルゴはベビーカーを使えない買い物の時だけ使った感じです!

家のなかではおんぶ紐でおんぶしてました😊おんぶだと後ろにいるので炊事もできるし、私的に腰への負担も抱っこより少なかったです🍀

• こぐま🍠🔰

こぐま🍠🔰

迅速なお返事ありがとうございます😭
    やっぱりエルゴって大きいですよね💦
    抱っこ紐ほぼ使わず、買い物の時だけエルゴ使われてたんですね!😳

おんぶ紐!うちの母も同じこと言っていました!!
    差し支えなければ、どこのおんぶ紐使われてたか教えていただけますか?😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと30年前の母が私をおんぶしてたおんぶ紐です(笑)私はその昔ながらのおんぶ紐が一番使いやすかったです😊お母様に聞いて同じ形のもの買うといいかもです🍀

• 6時間前
  • こぐま🍠🔰

こぐま🍠🔰

そうだったのですね!!😳
    実は、私も母が使っていたおんぶ紐で試してみました!笑
    確かにシンプルでとても使いやすかったです!
    ただ、息子には足を入れるところが小さかったのか、サイズが合わなかったので、同じ形のものを買って使いたいと思います!☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔のデザインのものは余計な機能がない分家のなかでは使いやすいですよね😊

• 2時間前
ままり

160cm42kgです

娘が10キロでエルゴで抱っこもしますが、おんぶでナップナップ使ってます。首がすわらないとおんぶできないかと思いますが、海外メーカーだと合わないのかな?と思いました。

あと腰はいつもサポーターつけています。

• こぐま🍠🔰

こぐま🍠🔰

迅速なお返事ありがとうございます😭
    抱っこはエルゴで、おんぶはナップナップで
    使い分けているんですね!

海外メーカーは作りが大きめだと聞きますし、合わないのありますよね🤔
    腰のサポーターまだつけていなかったので、私もつけてみます!

• 7時間前