ぴいたん
親がいない間にこれがなくなったとか、壊されただと困るので、6年生になっても親がいなければ家に上げちゃダメ!にします!!
そねK
正直、他人の子は信用してないから親がいない時はダメかな!
ママリ
滅多にありませんが……
3年生で誰もいない時に家あげました😄
その代わり玄関の鍵は必ず閉める、ピンポンなっても出ないことは言ってましたが😣
はじめてのママリ🔰
トラブルは避けたいので家にいない時は無しにしてます
はじめてのママリ🔰
うちは何年生も許可してないししないです。物なくなったとかトラブルになった時とか何にも言えないですから。
てきと〜母ちゃん
トラブルになっても困るので、親がいない時はNGにしてます。行くのも呼ぶのも💦
ママリ
中一ですが、大人がいない家にあげるのはNGです。
休日とか家に友達がいる時に、買い物など出かけるときはありますが💦
はじめてのママリ🔰
何年生でもNGです😵
お友達が来てる時に「ちょっと買い物行ってくるね」くらいはしますが🤔
はじめてのママリ🔰
うちは専業だからほぼ家にいますが、周りだと5年生くらいならあげる人が多かったですね!
遊びに行かせてもらった時に友達以外誰もいなかったーとか、お母さん仕事に行ったーとか言う時はよくありましたし、私も買い物で家を空けてる時に友達が来てる事もありました🙂↕️
ただし、親がいなくても出入り自由なのは、ママと連絡が取れて、家族ぐるみで10年くらいの付き合いがあり、性格も良くて絶対に悪さをしないと分かってる親友たちのみです🙌(5,6人)
問題児はそもそも家にあげる許可をしてなかったですが、その他の友達も基本は前日までに誰を呼ぶか報告→私が許可してから家に呼ぶようにして、私は家にいるようにしてました🙌
特に、うちは息子なのですが、女子が来た時は何かあったらいけないので絶対家にいるようにしてました🥺✨
はじめてのママリ🔰
何歳でも無しです🙅🏻♀️
低学年だと暴れたり
家をぐちゃぐちゃにされそうだし、
中学高校くらいになったら
お金とか盗みそうなので💧
コメント