※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
お仕事

妊娠悪阻で2月末まで休職し、3月から仕事復帰した保育士です。月火フル…

妊娠悪阻で2月末まで休職し、3月から仕事復帰した保育士です。
月火フルタイム勤務、水欠勤、木行事だけ出て早退、金欠勤しました。
土日は気持ち悪くて嘔吐したり、日曜夜に腹痛があり今朝も腹痛があります。
念の為今日月曜日休んでもいいのでしょうか。

園長からは「朝調子悪いなら休んでください。出勤したあとなら、早退にしましょう。」と言われてます。
医者からは「働ける時に働いて、無理しないように」と言われてます(口頭で言われただけですが)。

休みすぎて、ほかの保育士さんから「あいつ休みすぎじゃない?」と思われてそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
事情を知らない保育士にはそう思われるかもしれませんが、体を大事に休んだ方がいいと思います!私は妊活中で子どもはいませんが、結婚する前は子どもいる人は待遇されていいなと思っていましたが、今わからない人もいずれはわかるようになると思います!ゆっくり休んでください!

• 亜依

亜依

ありがとうございます😭

安定期に入るし働けると思って復帰したけど、なかなか思うように動けなくて😭

今日はゆっくり休むことにします😭

• 8時間前