金曜日の15:30頃、園から連絡あり37.7℃の発熱でお迎え。寝る前37.2℃の微…
金曜日の15:30頃、園から連絡あり37.7℃の発熱でお迎え。
寝る前37.2℃の微熱。1週間程前から37.0℃〜38.3℃の発熱と咳が出始め病院受診。薬を飲んでいたが無くなったため、土曜日に薬貰いに病院へ行く。
朝から熱もなく、夕方頃少しの時間だけ除雪で一緒に外に出る。夜も熱なしだがクループ症候群に似た咳を何度かする。(過去に経験あり)
日曜日も熱なし。昼過ぎから除雪しながら雪だるま作り。
寝る前37.2℃微熱。
夜中4:00頃に目が覚め子どもの方を見ると辛そうな呼吸で目が合うと、「寂しかった、、」と泣いていたので身体に触れると熱い。すぐに検温し39.0℃。震えあり。「お茶がいい」と一口だけお茶を飲む。カロナール服用し、現在横になっています。
手足は熱いですが、「寒い」と言っている場合まだ熱は上がるのでしょうか💦
また、4時頃の39.0℃だと今日検査に行っても早過ぎてダメですよね😥?
住まい付近に職場の人が住んでいて(お互いそのことには触れていません)、子どもが外で遊んでいるところも土曜日に見ていますし、私が日曜日に髪切りに行ったのですが、今日お休み頂いて、職場の人に「金曜日に熱出たのに、外で遊ばせてたよ」とか、子どもが解熱して出勤したときに髪短くなっていたら「、、休んで美容室いった?」と思われないかと頭をよぎります💦
今日に限って職員がお休み重なって人手不足の中、お休みの連絡を入れること、月2ペースで体調崩して(集団生活1年目のため)お休み貰っているので、どう思われているのかなとメンタル面もやられてきています、、
子どもの体調不良は仕方ないことですが、タイミングよくがいつも絶妙なときなので🥲
お休み連絡するのが少し怖いです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう時に限って💧ですよね💧
しゃあないです!!
コメント