コメント
ママリ
私も口達者なのではい論破ーは絶対させないのですが、割と理詰めの夫です。
どこまでの理詰め系か分かりませんが、やはり口には口ですね。
相手、または相手より口達者な人を憑依させて不屈の精神で挑み続けます🤣ひろゆきも言ってましたが感情論には絶対正論は勝てないらしいので感情論も使います!
はじめてのママリ🔰
うちのだんなは、わたしの意見がおかしいとおもってもたいていのことはだんなが折れてます。論破をしたり本音を言うとろくなことがないとこの前言っていて爆笑しました。
-
ママリ
論破してくる旦那を持つ人への質問です😂
してこない旦那の話は大丈夫です🫶- 3月9日
ママリ
わたしも世間的には達者な方なんですが、夫にだけ口論では勝てないのです😂
ちなみに今回の題材は
仕事で帰りが遅い夫の食事についてでした。
私もフルタイムで働いており、平日はワンオペで妊娠してから疲れやすく21時には寝床についています。そのためご飯が欲しいのかできれば19時くらいまでの早めに教えて欲しいということを伝えました。
すると、負担になるようならご飯は今後一切作らなくて良い、コンビニで済ませると言われました。
それは違うというと、早めに伝えるのが難しい、急な飲みの誘いもあったりする。ご飯依頼のリミットを気にしたくない。ご飯を作るのが負担というのは当たり前、1人で育児もしてくれているからそこに対して何も責めない。だから自分の分は気にせずもう作らないでくれ。
と言う内容でした。それが広がり結局は洗濯もしなくて良いと言われる始末です。
洗濯に関しては乾燥機から畳むだけなので私は負担でもないことを伝えても、俺の分が数枚減るだけで負担軽減には繋がるはずと言われました。
わたしは納得いかず、そんなの家族じゃないみたい、家庭内別居みたい。できることはやりたい。というと、楽になるのになんで?と聞かれました。
感情論だけど、することで私が満たされることもあるなど伝えてその場は終わりました。
夫的にも不満足で、解決になにもならない話し合いの時間の無駄だったとのことです😂