※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

扶養内での収入について悩んでおり、扶養を外れた方が得なのか知りたいです。働いていないため、稼げる分を稼ぎたいと思っていますが、扶養の制限が面倒に感じています。

結局いくら稼いだ方が得なのか??扶養内だとほんと難しい、調べても理解力皆無すぎて😔
扶養外れた方がお得なのか🤔
今年まだ働いてないので稼げる分稼ぎたいなーと思ってるんですが🙃旦那の扶養によっては88000を2ヶ月までしか超えてはいけないとかあるみたいでめんどくさーってなります😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

チャットGPTが全部教えてくれますよー!

ゆか

時給高めなら扶養外れちゃったほうがいいですよね💦
そういうわけではないなら、扶養内の方が気楽な面はありますね🤔
稼げる分だけ稼ぎたいなら、断然扶養外だと思いますが、お子さんがまだ小さいので欠勤が続くかもと思うと悩ましいですよね。。

ママリ

社保入らずの扶養内パートなら
少人数の会社で130万未満におさえるのが扶養内の中では手取りいちばん貰えると思います!私がそうです!