旦那が夜遅くにミスドを食べることを心配していますが、言うと不機嫌になるため我慢しています。この関係が良くないのではないかと悩んでいます。
22:30からミスド食べ出した旦那。本当はデブになるから食べて欲しくないのに、何も言えなかったです。いつも言いたいことあるのに我慢します。言うと不機嫌になる事わかってるので。怒ったりしないけど雰囲気悪くなるのが嫌で我慢します。でも我慢しすぎも良くないですかね?こういう関係性はよくないですかね?
またデブになってどんどん哀れになっていくやん、、、やめてほしい
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
akane
毎朝起床後に体重計に乗る習慣を身につけさせるのはどうですか。気持ちを変えさせないと、一つの行動だけを指摘しても不快に思うだけのように感じます。
ゆき
言いたいことを我慢するのと、デブになるから〜、っていうのはちょっと違う気がしてます😌
もちろん夫婦は我慢せずいろんなことを話ができる関係がいいですが、容姿については言えばいいってもんではないと思います!
デブになるから食べるなって言われたら私も不機嫌になっちゃうので、、😅
運動を習慣化してもらうとか、前向きなことなら言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにデブになるから食べるなって言われると私もムッとしちゃいます。
言う時は自分が言われてどう思うか考えてから言おうと思いました。
気づかせていただきありがとうございます。- 3月9日
-
ゆき
とはいえ、夜遅くに爆食してる夫を見ると幻滅しちゃう気持ちはめっちゃわかります🥹うちもなので(笑)
ただ、私も食べちゃうからお互い様なんですが、人の振り見て我が振りなおせってことで黙って自分の体型を振り返るようにしています🤣
言って険悪になるくらいならママリで愚痴りましょう👌- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
幻滅しちゃいますよね笑
確かに自分の体型も振り返るの大事ですね!
ありがとうございます
ママリで愚痴らせてもらいます✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
22:30に食べても、1日のトータル摂取カロリーが消費カロリーを超えてなければ太りませんよ☺️
つまり、太ってるのは夜のミスドのせいではないのだと思います。
食べる時間は大きくは関係ないので、ご主人の行動や考え方を変えようとするのではなく、ご自身の視点を変えた方が楽になります✨
夜食が多いなら、3食の食事メニューや量をこちらがさりげな〜く整えた方がスムーズですよ👌
私もそうやって勝手に痩せさせました✌️
-
はじめてのママリ🔰
それは知りませんでした!
昼もガッツリ➕ドーナツ3つ食べてたので消費カロリーを余裕で超えてると思います笑
こちらが調整するの良いですね!
これからしてみます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
その習慣づけを言っても不機嫌になると思うんです。
うるさい、細かいことは気にするなって感じで。
家事育児仕事いっぱいしてくれて私の事も支えてくれてありがたいけど、なんだかなぁってなります。